Ингредиенты:
Креветки — 300 г
Мука — 3 ст.л
Вода ледяная — 80 г
Яйца — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кокосовая стружка — 60 г
Масло постное — для жарки
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте холодную воду, муку, соль, перец по вкусу и яйцо. Тесто должно получиться в меру густым.
Креветки очищенные и отварные возьмите за крайнюю фалангу, хорошенько обмакните его в кляр, лишнему дайте стечь.
Положите хвостик в кокосовую стружку, присыпьте его сверху большим количеством кокоса.
Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла без запаха. Обжаривайте креветок очень быстро на умеренном огне, иначе стружка может пригореть. Готовые жареные креветки в кокосовой стружке выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте с любимым соусом.