Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г

  • Мука — 3 ст.л

  • Вода ледяная — 80 г

  • Яйца — 1 шт.

  • Соль морская — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Кокосовая стружка — 60 г

  • Масло постное — для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте холодную воду, муку, соль, перец по вкусу и яйцо. Тесто должно получиться в меру густым.

  2. Креветки очищенные и отварные возьмите за крайнюю фалангу, хорошенько обмакните его в кляр, лишнему дайте стечь.

  3. Положите хвостик в кокосовую стружку, присыпьте его сверху большим количеством кокоса.

  4. Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла без запаха. Обжаривайте креветок очень быстро на умеренном огне, иначе стружка может пригореть. Готовые жареные креветки в кокосовой стружке выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте с любимым соусом.

Если вы планируете в эту пятницу домашнюю вечеринку, приготовьте эту самую популярную закуску и все будут в восторге