Август — месяц, когда в воздухе уже появляется запах осени и тянет на приятное расслабляющее «романтическое» чтение. Если вы ищете себе книгу, которую стоит взять с собой в отпуск или просто на дачу, — обратите внимание на нашу подборку. Мы собрали самые приятные женские романы, которые прочитали сами и советуем вам. Среди этих семи романов — самые признанные бестселлеры («Дом на краю ночи», «Все цветы Парижа»), а также заслуженные авторы современности, с которыми стоит познакомиться.

Дорога в август: 7 женских романов, которые расслабляют и погружают в мечты

Лучшая книга королевы летних романов Элин Хильдебранд. Он и она — хорошие, немного странные и забавные люди. Они случайно встретились в пляжном коттедже Мэлори, на мальчишнике ее брата. В результате нескольких мини-катастроф они сблизились и рассказали друг другу обо всем — о проблемах, мечтах и предстоящем браке: Джейк готовился к свадьбе. К тому моменту, когда нужно было расставаться, они поняли, что им легко и хорошо вместе. Мэлори и Джейк договариваются каждый год встречаться в то же время и в том же месте — как в старом фильме. Эти теплые, но странные встречи продолжаются много лет. Внезапно Мэлори узнает о смертельном диагнозе. Неужели 28-я летняя встреча окажется последней?

 «28 лет, каждое лето», Э. Хильдебранд

Пронзительная и светлая история о семейных секретах, поиске себя, женской силе, любви и умении прощать. Лили Оуэнс сидит в придорожной палатке и продает персики, которые выращивает ее отец. Жарко. На дороге совсем нет машин, Лили умирает от скуки, но знает, что читать нельзя ─ отец отнимает у нее книги. Мама Лили погибла у нее на глазах десять лет назад: очередная семейная ссора, пистолет и случайный выстрел… Лили помнит, что мама собиралась уехать навсегда и взять ее с собой.

«Тайная жизнь пчел», Сью Монк Кидд

В бабушкином сундуке на чердаке старого дома хранятся наряды удивительной красоты, которые очень нравятся маленькой девочке по имени Девин, и она всерьез собирается носить все это, когда вырастет. Девин вместе со своей мамой Кейт готовится к переезду и, собирая вещи, случайно находит в сундуке открытку из пансионата «Потерянное озеро», отправленную много лет назад. Прочитав ее, Кейт, которая недавно лишилась мужа и едва оправилась от горя, понимает: это шанс изменить свою судьбу. И она решается на побег — из прошлого в будущее, — даже не предполагая, что ждет их с дочкой в конце дальнего пути: очередное разочарование или ослепительное счастье.

«Потерянное озеро», С.Э. Аллен

Исторический роман о 17-летней Джо Куань — китаянке, которая живет в Атланте. Книга Стейси Ли — американки китайского происхождения — стала бестселлером The New York Times, а также попала в книжный клуб Риз Уизерспун. Джо Куань родилась в Америке, но не может стать полноценной гражданкой своей страны. Она вынуждена работать горничной у дочери одного из самых богатых мужчин Атланты, а живет в подвале под редакцией местной газеты.

«Девушка с нижнего этажа», Стейси Ли

Начало XX века. Остров Кастелламаре затерялся в Средиземном море, это забытый богом уголок, где так легко найти прибежище от волнений большого мира. В центре острова, на самой вершине, стоит старый дом, когда-то здесь был бар «Дом на краю ночи», куда слетались все островные новости, сплетни и слухи. Но уже много лет дом этот заброшен. Но однажды на острове появляется чужак — доктор, и с этого момента у «Дома на краю ночи» начинается новая история. Тихой средиземной ночью, когда в небе сияют звезды, а воздух напоен запахом базилика и тимьяна, население острова увеличится: местный граф и пришлый доктор ждут наследников. История семейства доктора Амедео окажется бурной, полной тайн, испытаний, жертв и любви. «Дом на краю ночи» — чарующая сага о четырех поколениях, которые живут и любят на забытом острове у берегов Италии.

 «Дом на краю ночи», К. Бэннер

После частичной потери памяти дочь известного киноактера Каролина Уильямс приезжает в Париж и арендует квартиру на улице Клер. Вскоре она понимает, что красивый старинный дом хранит сумрачную тайну. Каролина обнаруживает в одной из комнат письма некой Селины, датированные 1943 годом. Селину удерживали в доме насильно, но она не теряла присутствия духа и делала все, чтобы спасти своих любимых, особенно малышку дочь.
Разбираясь с загадками, корни которых уходят более чем на полвека в прошлое, Каролина находит ключи и к собственной памяти, в глубинах которой притаились и боль, и вера, и любовь.

 «Все цветы Парижа», Сара Джио