Общий прогноз на лето 2020 от влиятельного астролога Бернарда Фитцуолтера

Главный «звездочет» ELLE строит большие планы на три месяца вперед для всех знаков зодиака

Для большинства из нас события начала 2020-го привели к полной заморозке как привычного образа жизни, так и планов на будущее. Все остановилось и было отложено до неопределенной даты в будущем. Сейчас, когда весну сменило лето и разрыв с прошлым становится все ощутимее, становится все сложнее поддерживать ощущение преемственности, связи с тем, как мы жили раньше.

Фото
Getty Images

Предстоит принять очень важные решения. Нужно ли пытаться восстановить то, что было раньше? Или следует отнестись к этим невероятным временам в более позитивном ключе, увидеть в них поворотный момент, дающий возможность зажить по-другому, если мы того захотим? Нащупать нужный путь когда все, казалось бы, потеряно – задача непростая; но, как обычно, на помощь придут планеты. Мощный союз Юпитера, Сатурна и Плутона, чья близость в начале года так внезапно положила конец одной эпохе и дала начало другой, немного ослабевает: все три планеты замедляются, расходятся и ослабляют свой напор. Разумеется, они никуда не делись, и по-прежнему располагаются поблизости друг от друга. Но мы уже привыкли к такому положению дел, и вполне способны с ними справиться. Обычно, когда отдаленные планеты проходят через тот или иной участок небосвода, их перемещение происходит в три этапа: с первым у нас на горизонте появляется некое событие, на втором мы пытаемся на него реагировать, отыскивая новые возможности продвинуться вперед, и, наконец, третий этап посвящен реализации подготовленных планов и решению проблемы. В этом году на летние месяцы придется вторая фаза, когда планеты относительно пассивны. Нам же необходимо нащупать перспективный путь, задуматься о том, кто мы такие, чего хотим и как собираемся действовать во внезапно переменившемся будущем. Третий этап не начнется до самого конца года, но торопиться некуда. Лето нужно нам для того, чтобы тщательно все обдумать и спланировать – но не будем, по возможности, забывать и об отдыхе и развлечениях, ведь первая половина 2020-го отняла у нас столько сил... 

Фото
Getty Images

Чтобы начать все заново, потребуются вдохновение, энергия и уверенность в себе. Для астрологов такую энергию символизирует сильный Марс вкупе с начинаниями Овна, первого в ряду знаков Зодиака. Как же нам повезло: в последние дни июня Марс как раз входит в созвездие Овна, и, против своего обыкновения, проведет там не несколько недель, а задержится до начала следующего года, стабильно подпитывая нас силой на протяжении целых шести месяцев. Вот та искра, тот жар, который нам так нужен – как по заказу!

Фото
Getty Images

В те же летние месяцы, после легкого спада в мае-июне, набирает силу и Венера, а предприимчивый Меркурий, до сих пор остававшийся в тени, выходит на передний план с новой, неукротимой энергией. Именно эти планеты поддерживают нашу жизнь и создают ощущение радости бытия на повседневном уровне; благодаря им восстанавливается ощущение благополучия, возникают приятные маленькие сюрпризы. Они же подпитывают нас юмором, ценнейшим ресурсом, которого зачастую так не хватает, когда далекие планеты обрушивают на нас всю свою мощь. Ну, а там, где хозяйничает Венера, разумеется, не обойтись без романтики и любовных приключений. Внезапные чрезвычайные ситуации способны столкнуть людей, которые иначе могли бы никогда и не встретиться – а когда времени мало, а будущее покрыто мраком неизвестности, романы вспыхивают с удвоенной силой...  

Фото
Getty Images

Лето подарит нам возможности, о которых мы даже не задумывались, отправит туда, где мы никак не ожидали оказаться, познакомит с друзьями, подобных которым трудно себе представить! Каждый из них заряжен энергией, готов поделиться желанным успехом и счастьем; достаточно сохранять живость ума и использовать этот потенциал, не оглядываясь назад и не сожалея об оставленном, и все будет хорошо!