Я вам пишу: что такое секстинг и как им заниматься

Специалисты объясняют, как получать оргазм от обмена сообщениями

Термин «секстинг» определяет обмен возбуждающими сообщениями — эротическую переписку в разлуке или предвкушении горячей встречи. Тут нет ничего нового, наши предки тоже допускали вольности в обмене романтическими посланиями, но возможности современных мессенджеров позволяют оставаться на связи практически в любых условиях, раскрывая впечатляющий простор для интимного креатива.

«Секстинг — идеальная прелюдия, эффективный способ поддерживать взаимную страсть, воссоздавая то искрящее влечение, что мы испытываем в начале отношений», — считает доктор Кейт Скалиси, секс-коуч и основатель платформы полового образования passionbykait.com. «Секситнг — это форма поддразнивания, деликатного экстрима, распаляющего флирта, увлекающего партнера вслед за вашей фантазией», — дополняет коллегу сексолог Эмили Морс, ведущая подкаста Sex With Emily.

Тем, кто ищет подробных подсказок, советуем прочесть руководство по секстингу, основанное на советах упомянутых специалистов. Всего 12 пунктов, охвативших максимум информации — от базовых истин до тонких моментов.

1. Уточните уместность

Перед тем как пуститься во все тяжкие, уточните, что сейчас делает ваш партнер. Конечно, в сравнении с вашим желанием все остальное — тлен и пустяки, но, если он обедает с мамой или вынужденно терпит митинг с боссом, ему сложнее переключиться на горячую переписку. Просто спросите: «Ты занят?», чтобы убедиться в его доступности.

2. Не спешите

Секстинг, как и любой формат занятий любовью, подразумевает постепенный накал страсти. Начните разговор с кокетливой подсказки, не обещая сразу слишком многого — например, отправив селфи с фокусом на чуть расстегнутую блузку и текстом «Привет». Так вы привлечете внимание и проясните намерения относительно того, во что может перетечь беседа, если он готов ответить.

«Говоря о сексе, я всегда советую действовать в пять раз медленнее, чем вы предполагаете, — комментирует Эмили Морс. — Этот подход хорош и в секстинге. Мало кого привлекает половой акт безо всяких прелюдий, а значит, неспешная разминка уместна и в интимной переписке. Начните диалог с чего-то вроде „Я до сих пор чувствую твои губы на моей шее“, потихоньку переходя к увлекательным подробностям».

3. Дайте волю желаниям

Не так уж легко признаться, что бы вы хотели попробовать в постели, тем более когда партнер прямо перед вами. На территории секстинга фантазия ничем не ограничена — вам не надо отводить глаза, представляя и описывая все, что вы желаете воплотить в интимную жизнь. «Единственный способ проверить, что вы на верном пути, — довериться физическим реакциям. — говорит Кейт Скалиси. — Если они схожи с испытываемыми при офлайн-близости, keep going, доверьтесь потоку воображения». 

4. Развлекайтесь в зоне комфорта

Секстинг может быть скромным, как текст «Не могу дождаться, чтобы поцеловать тебя сегодня вечером», так и смелым, как селфи без одежды с акцентом на ягодицы. Начните с того уровня, где вам немного неловко, но при этом не хочется зажмуриваться от стыда при отправке каждого сообщения. Вы же делаете это для удовольствия, а не бьетесь за приз конкурса Горячих Штучек. 

5. Предупреждайте об откровенных фото

Внимание, важный лайфхак: при отправке фотографии озаглавьте сообщение «НБДР» или NSFW («Небезопасно для работы» / Not Safe For Work), затем отбейте «ввод» несколько раз и только потом цепляйте снимок. Это гарантирует, что интимная картинка не возникнет на экране вашего кавалера, когда он находится в компании посторонних или неудобном для горячих игр месте. 

6. Экспериментируйте с ракурсами

Что касается фото и видео, ключевой аспект — правильный угол съемки. «Визуальные эффекты могут как подбодрить, так и свести возбуждение на нет, — объясняет Эмили Морс. — Насколько провокационными получатся фотографии, зависит от вас, главный совет — не скупитесь на снимки эрогенных зон: рот, шея, грудь, бедра, живот, попа, ступни. Хороший пример: фото, когда камера находится под углом сверху и направлена на бюст; позитивный отзыв гарантирован». 

7. Создайте базу секси-селфи

«Сохраните набор удачных снимков, чтобы в жаркие моменты не переключаться на съемку, а поддерживать настроение „хитами“ из имеющегося архива, — продолжает Морс. — Для подобной подборки рекомендую сервис Private Photo Vault, защищающий хот-фото с помощью PIN-кода». 

8. Осваивайте эмодзи-коды

Виртуозное применение пиктограмм придаст переписке игривый тон и успешно заменит слова, если вам взбрело в голову заняться этим на публике. Для признаний в серьезных чувствах смайликам не хватает глубины, зато с недвусмысленными намеками они справляются на ура.

Стандартную секс-кодировку освоит любой новичок — подтекст очевиден. Баклажан или банан используется для аллегории члена, персик символизирует нежные выпуклости, кошачья мордочка — понятно что, а разлетающиеся капли иллюстрируют вашу готовность или эффектный финал. И никто не запрещает придумывать собственные коды, используя, к примеру, пончики-донаты или рожицу с высунутым языком. 

9. Говорите прямо

«Называйте вещи своими именами и не бойтесь грязных словечек, — настаивает доктор Скалиси. — Искренность помогает визуализировать бездну вашей фантазии. Опишите, что на вас надето, и предложите с вас все это снять, с детальными комментариями. Пусть он опишет, как его тело реагирует на происходящее и то, что вы вместе собираетесь делать. А в ответ расскажите ему в подробностях, что вы чувствуете по этому поводу. Это верная дорога к обоюдному оргазму».

10. Не скупитесь на детали

Если вам требуется вдохновение, используйте для разминки момент из недавнего контакта, отправив сообщение типа «Мне нравится, как ты вчера ночью ласкал мою грудь». Развивайте тему, как бы вы хотели продолжить на этот раз — и, пожалуйста, в подробностях. Для создания напряжения откажитесь от условного наклонения и описывайте действия так, как будто все происходит на самом деле: «Я целую твои губы, шею, плечи, двигаюсь ниже…» 

Чем конкретнее вы описываете детали, тем проще представить, чего вы хотите друг от друга, и поддерживать разговор. Вопросы тоже способствуют разогреву ситуации: «Какую часть меня ты хочешь потрогать?», «Что бы ты хотел со мной сделать?», «Ты меня хочешь? Покажи, как ты возбужден…»

11. Используйте аудиоэффекты

«Записывая звуковые послания, старайтесь звучать естественно, — убеждает Эмили Морс. — Нарочито сексуальные завывания в стиле порнозвезд способны скорее насмешить, чем возбудить. Нет нужды ничего изображать, пока у вас мало практики, — просто запишите, как вы звучите, лаская саму себя. Закройте глаза и представьте, как он делает с вами то, что вам нравится, а потом включите запись и отправьте сообщение. Услышав ваше дыхание и стоны, абонент быстро окажется на грани экстаза».

 12. Мемы и гифки — честная игра

Не стоит недооценивать потенциал сексуальных мемов и гифок. Попробуйте подобрать что-то в тему, отправить — и увидите реакцию. Даже если в кадре не вы, возбуждение нарастает из-за наглядности происходящего. Используйте творчество чужого авторства, чтобы дополнять ваши сообщения. «Вспомогательные» ресурсы добавят в переписку разнообразия, избавив от необходимости быть слишком оригинальной. Потому что, как вы помните, в происходящем нет иной цели, кроме удовольствия, и слишком напрягаться вам уж точно не обязательно.