Супермодель Аня Рубик выступает за секс-образование

Легендарная блондинка учит половому воспитанию в родной Польше

Польская супермодель и любимая муза дизайнера Saint Laurent Энтони Ваккарелло ратует за социальную ответственность. Она уже ни раз выступала в поддержку кампаний за разумное потребление в индустрии моды, поддерживала иммигрантов и участвовала в протестах за аборты в родной стране.

Очередной виток социально-политических выступлений — поощрение сексуального образования среди молодежи. В новом интервью Business of Fashion Рубик рассказала о кампании #sexedpl и планах по расширению ее охвата в будущем. Супермодель уже начала выпускать видео о половом воспитании (заключительный эпизод называется «Удовольствие от секса») и даже написала книгу под названием #sexedpl, которая разошлась тиражом 130 000 экземпляров. Часть книг распространили по школам в Польше, вызвав волну негативной реакции и даже частичный запрет. Критики из числа государственных чиновников посчитали личность Рубик «неподходящей для промоушена страны».

Супермодель Аня Рубик выступает за секс-образование (фото 1)
Фото
@sexedpL

Но отважная супермодель и не думает сдаваться и, несмотря на все трудности, продолжает активную «воспитательную» деятельность. «Я мечтаю об автобусе Sexedpl с лекторами, которые будут устраивать семинары по всей Польше», — поделилась она в интервью.