image
image

Если руководствоваться поговоркой про то, что хорошего много не бывает, заниматься сексом следует при каждой удобной возможности. Так ли это необходимо для гармоничных отношений, размышляла Дарья АПТЕКАРЕВА.

Сознайтесь: сколько секса вам нужно для счастья? Ну вот так, чтобы вдоволь и, разумеется, с любимым мужчиной? Ладно, можете не говорить. Потому что правды я от вас все равно не добьюсь. Как не добилась ее от своих подруг, которых донимала тем же вопросом. «Чем больше, тем лучше» — примерно так выразилась первая респондентка, а остальные хором ее поддержали. Приличия ради я покивала головой и мысленно поставила барышням твердую пятерку за верность актуальному имиджу.

ИНДЕКС САМАНТЫ ДЖОНС

Как было написано в одном из шедевров светоча отечественной литературы Сергея Минаева, «главное — это самопозиционирование». Так вот, в этом смысле современные девушки все немножко Саманты Джонс. Когда речь заходит о сексе (а по примеру героинь «СБГ» ни один девичник не обходится без обсуждения интимных достижений со­бравшихся), то все мы мастерицы гипербол: хотим всегда, можем все. Успешная барышня нынче обязана не только хорошо выглядеть, уметь водить машину и знать, что такое индекс Доу Джонса, но и заниматься сексом. Часто и помногу. Ведь кому больше завидуют: особе, у которой три высших образования и новый «Порше», или той, чей любовник может и хочет трижды за ночь? Не подсказывайте, я и сама знаю, что второй. И это действительно какая-то новая женская мода — иметь неуемные сексуальные аппетиты или по крайней мере убедительно косить под нимфоманку. Не удивлюсь, если скоро в резюме начнут писать: «Состою в группе анонимных сексоголиков» для того, чтобы сразу было понятно: у соискательницы по-настоящему активная жизненная позиция.

Инга, 26 лет «Наши с Ромкой отношения развивались стремительно: уже на третьем свидании мы занялись сексом, через месяц решили жить вместе, а в день, когда мы праздновали наши полгода, выяснилось, что я беременна. Разумеется, мы не планировали так быстро обзаводиться потомством, но жизнь внесла свои коррективы. Попереживать о том, как любимый воспримет эту новость, я не успела: Ромка подхватил меня на руки, начал кружить по комнате. В общем, правдоподобно ликовал. На следующий же день мы отправились в женскую консультацию. Причем это Рома настоял, чтобы пойти вместе со мной. Девушки в приемной не скрывали, что любуются нами. На фоне остальных пациентов с постными минами мы выглядели парочкой молодоженов: держимся за руки, постоянно целуемся. Единственное, что омрачило визит к врачу, это прописанный нам «половой покой».

Вечером того же дня я поняла, что типичная в подобной ситуации рекомендация может обернуться для нас проблемой. Дело в том, что с момента, как мы стали жить вместе, секс был каждую ночь. Мы буквально не могли лежать рядом в одной кровати спокойно: стоило мне поцеловать Рому, как он уже был готов к продолжению. А тут такой облом… Когда я привычно потянулась к Ромке, он целомудренно обнял меня и повторил слова доктора: «Срок слишком маленький, есть угроза выкидыша». С одной стороны, я радовалась тому, какой ответственный у меня мужчина, а с другой — чувствовала, что грядут большие перемены. Неделю я просидела на перинатальных интернет-форумах, изучая вопрос. Выяснилось, что так поступает большинство врачей: перестраховываются и прописывают воздержание. Решила уточнить у доктора еще раз, но он был не­преклонен: «Минимум месяц. Но я бы посоветовал отложить секс на второй триместр». Проблема была не в отсутствии секса как такового — у меня случались периоды воздержания и побольше. Я беспокоилась о Роме. Точнее, о том, как это скажется на наших отношениях. Одно дело — пары со стажем, у которых страсти уже поутихли, а другое дело — мы. «Три месяца», — думала я с ужасом. Судя по тому, что мы творили до этого, Ромкин темперамент не предполагал таких длительных простоев.

Рома вел себя идеально — ни на чем не настаивал, был нежен и заботлив, как никогда. Но меня буквально заклинило. В голову лезли чудовищные мысли: он начнет мне изменять, а потом бросит с ребенком на руках. Не знаю, в чем была причина: то ли в нехватке доверия, ведь мы знали друг друга всего каких-то шесть месяцев, то ли в бешенстве гормонов, но я места себе не находила. Нашей выдержки хватило на три недели. Впрочем, выдержка была весьма условная, потому что я старалась «радовать» Ромку в одностороннем порядке. Он принимал мои ласки, но каждый раз говорил, что переживает, поскольку не может ответить тем же. Если быть честной, я сама уломала его на полноценный секс. Сказала, что чувствую себя хорошо и доктор наверняка скоро снимет запрет. А под утро у меня началось кровотечение… Потерю ребенка Рома переживал не меньше, чем я. В разговорах мы снова и снова возвращались к тому, что наша глупая блажь обернулась выкидышем. Но про себя-то я знала, что вина только на мне. Если бы не глупые стереотипы, что все мужчины повернуты на сексе, у нас сейчас бы была полноценная семья».

image
image

ДЕРЖИ ПЯТЬ

Еще пару слов о позиционировании, но теперь уже в буквальном смысле. Вот лично вы сколько знаете поз? А в скольких можете испытать оргазм? Я не ради любопытства спрашиваю, а чтобы внести ясность. Ведь наша тяга к высокоакробатическому сексу очень показательна: если вы предаетесь страсти в заведомо неэффективных конструкциях, значит, это кому-то нужно? И этот «кто-то» определенно не вы. Мужчины, конечно, должны быть в восторге от тотальной «нимфонизации» женского населения. Ведь раньше им приходилось чуть ли не выпрашивать у нас дозу секса, а теперь мы сами готовы, причем готовы всегда. Количественные показатели есть залог нашего женского счастья. И правда, если есть вы, а у вас есть Мужчина-Мечта, почему бы не заниматься сексом каждый будний день, а по выходным по двойному тарифу? Мало тебе, милый, одного раза за ночь — держи пять! Это ли не радость?! Еще какая радость. Да только со слезами на глазах.

Елена, 22 года «Хотя между нами с Игорем было 10 лет разницы, я этого никогда не ощущала. Не было пропасти ни во взглядах, ни в увлечениях. Его друзья не раз говорили, что я выгляжу старше своих лет, хотя я особо и не задумывалась над этим. По крайней мере до тех пор, пока не зашел разговор о том, что зрелые женщины — более сексуальные и темпераментные. Гарик говорил не со мной, а со своим приятелем, сидя на кухне. Я в тот момент наводила красоту, но слышала почти все. Мужчины обсуждали, что да, женщины после 30 в смысле секса гораздо круче, вскользь вспомнили бывшую жену Игоря, которая, кстати, была его одногодкой. А потом к ним присоединилась я, и беседа переключилась на какую-то другую тему. Хоть разговор у ребят получился полушутливым, мне было не до смеха. Весь вечер не шло из головы, что каждый раз, как мы ложимся в постель, Гарик сравнивает меня со своей экс, и сравнение это явно не в мою пользу. Из нас двоих она была секс-бомбой (я видела ее на фото — типичная женщина-вамп), а я неуклюжей девочкой, для которой Игорь стал вторым мужчиной. Я вспомнила, как в самом начале он постоянно говорил: «Расслабься», изобретал новые способы доставить мне удовольствие. Хотя, если честно, ни одного настоящего оргазма я так и не испытала. Секс казался мне в целом приятным занятием, но нужен он был, скорее, ему, а не мне.Чем дольше я думала об этом, тем больше мне хотелось стать для Игоря идеальной женщиной. Тогда-то мне и пришло в голову, что два раза в неделю — это не предел его мечтаний. Поэтому я стала принимать приглашения остаться на ночь, несмотря на то что с утра мне нужно было в институт (раньше мы проводили вместе только выходные), а потом и сама начала проявлять инициативу. Сам секс теперь продолжался больше часа. За три использованных презерватива я мысленно ставила себе «пять» и старалась не сбавлять оборотов. Его уставшее, но довольное лицо было для меня важнее собственных оргазмов, которых, кстати, не прибавилось.

Не знаю, сколько бы мы протянули в таком режиме, если бы не случайно найденная мной пачка «виагры». Таблетки выпали из сумки Игоря вместе с органайзером, когда мы сидели в его машине. Повисла неловкая пауза. На мой вопрос, давно ли он их принимает, Гарик замялся, но все же ответил — последние пару недель (то есть с момента, как начался наш секс-марафон). «В твоем возрасте я тоже давал жару, — сказал он, — но сейчас, похоже, мне за тобой не угнаться». Мы проговорили больше часа, и в конце я созналась, что подслушала тот их разговор и восприняла его как руководство к действию. Игорь смеялся, как ненормальный, говорил, что я его чуть в могилу не свела: «А я все не мог понять, какая муха тебя укусила, думал, вот, развратил девочку!» Самое смешное выяснилось потом. Одной из причин развода Игоря было несовпадение в темпераментах: свою бывшую ему так и не удалось «развратить».

image
image

ОПЯТЬ ВТОРАЯ СМЕНА

Каждая пара переживает примерно одно и то же: первые месяцы вы не вылезаете из кровати, занимаясь сексом до одури и боли в суставах, а потом все как-то сходит на «нет» и «давай спать». Возможно, я плохо искала, но в моем окружении нет ни одной девушки, которая отнеслась бы к подобным метаморфозам с философским спокойствием. Женскому большинству почему-то кажется, что переход от одного раза в сутки к разу в неделю — признак угасания отношений, поэтому мы начинаем активно бороться за прежние показатели. Среднестатистический «уикэндный» интим — что-то вроде прожиточного минимума: с голоду не умрешь, но ведь хотелось бы большего. А спросите себя — зачем? Так ли велики ваши сексуальные аппетиты, чтобы еженощно раздувать огонь страсти — зажигать свечи, окуривать спальню мускусом, сервировать себя кружевами? Безусловно, приятно, когда кавалер ведет себя, как и подобает похотливому животному, но со временем ваши кружева даже в самых ненасытных любовниках начнут вызывать только раздраженное: «Ну вот, опять вторая смена». Виду он, может, и не подаст, но стоит юноше хотя бы на мгновение поймать себя на подобной мысли, можете не рассчитывать на твердость эрекции. Ведь мужчина прекрасно понимает, к чему весь этот полумрак и бельевые изыски, — он должен показать класс. Понимаете, «должен»? Правда такова, что рутина в отношениях возникает не от отсутствия секса, а от бездумного его использования. Она думает, что ему нужно каждый день, поэтому соглашается на имидж секс-бомбы. Он, глядя на то, как барышня призывно ерзает под одеялом, понимает, что связался с нимфоманкой, поэтому втихаря заправляется «виагрой». В итоге хорошее, по сути, дело превращается во что-то вроде повинности.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Если верить сексологам, даже самые крепкие пары могут не выдержать проверки ежедневным интимом. Закон межполового равновесия обязывает нас отставать от мужчин на полкорпуса во всем. В том числе и в своих сексуальных аппетитах. Так что, если вам самой до чертиков надоели порочные пеньюары и перманентное состояние недосыпа, не лишайте себя удовольствия просто поспать. И не переживайте, что тем самым вы лишили удовольствия кого-то еще. Если вдруг посреди ночи в этом «ком-то» проснется похотливое животное, вот увидите — отсутствие зажженных свечей и ваша уютная байковая пижама его ничуть не смутят.

Вера, 24 года«Я тогда очень сильно похудела. То есть раньше про меня деликатно говорили «девушка с формами», а тут начали принимать за фотомодель. Никаких секретных диет — я просто перестала есть. Рассталась с бойфрендом и была настолько по­глощена горем, что первые недели четыре буквально кусок в горло не лез, а потом решила, что смогу жить на кофе и яблоках и дальше. На работе только и было разговоров про то, как я невозможно похорошела. Раньше я чувствовала себя пустым местом, толстухой в мешковатой кофте, а тут столько внимания: девчонки зовут с ними вечером выпить кофе, мужчины не скупятся на комплименты. Слово за слово, я выболтала коллегам историю моего неудачного романа. Правда, повернула дело так, будто бы я сама его бросила. «Ну а сейчас-то кто у тебя? Расскажи нам про этого счастливчика?» — требовали мои новые подруги. Разумеется, можно было сказать правду… И выглядеть в их глазах, как и прежде, неудачницей. Поэтому я начала врать: сочиняла про знакомства в клубах, прекрасных незнакомцев, с которыми мы ездили на выходные в Стамбул, своего бывшего, умолявшего начать все заново. В общем, моя вымышленная жизнь была насыщенной и яркой.

Вадиму я симпатизировала и раньше. Мы работали в соседних отделах, но внимание он стал обращать на меня только после того, как я сменила джинсы с 30 размера на 26-й. Правда, на обмене взглядами наши отношения и застопорились. Я никак не могла понять, чего он ждет, почему тормозит, ведь я всеми возможными способами давала понять, что нахожусь в поиске? Ситуацию прояснил его приятель Саша. Он работал в нашей же фирме, и вышло так, что нас вместе отправили в командировку. Это была идеальная возможность навести справки о Вадиме. «Да, он говорил, что ты ему нравишься. Но ты слишком похожа на его бывшую — такая же неугомонная», — огорошил меня Саша. Под словом «неугомонная» он подразумевал то, что девушку вечно тянуло на приключения. «После расставания она так ему и сказала, что одного мужчины ей маловато», — пояснил Саша. Ситуация сложилась, прямо скажем, удручающая: мой новый имидж, который мне казался идеальной приманкой, сыграл против меня. И шансы на то, что когда-нибудь Вадим разглядит меня настоящую, были минимальны. «Если женщина любит секс больше, чем ты, быть мужчиной с ней у тебя просто не получится», — сказал мне напоследок Саша».