Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Секс-колумнист ELLE знает: каков мужчина на танцполе — таков он и в постели

История из разряда «Лечу по фотографии». В роли Ванги от секса — арина Холина, которая может с точностью (кроме шуток) определить: какой мужчина на танцполе — такой он и в постели. Ну что, кто решится пригласить колумниста ELLE на вечеринку?

Танцы — это про секс? Можно ли судить, какой человек в любви, по тому, как он пляшет?

Я могу, да, есть доказательства. Мы с подругой все смеялись, как выделывается наш приятель на танцполе: прямо машина, никакой пластики — чисто бе­зумная энергия, и в сексе вышло ровно то же самое — только горизонтально. Тра-та-та, тра-та-та, кровать скрипит и качается, а ты как будто на тренировочке с тренером-живодером. Калории теряешь по максимуму, удовольствие получаешь — по минимуму.

Секс-колумнист ELLE знает: каков мужчина на танцполе — таков он и в постели (фото 1)

В СССР «секса не было». Официально. Ну, то есть не было никакой сексуальности нигде. Поэтому все мужики взахлеб смотрели ужасный балет ГДР. Энергичные заламывания рук, заламывания ног. Чувственности едва ли больше, чем у швейной машинки. Нервное все. Даже карикатурное. Может, это все нарочно тогда было — попытка «облагородить» на советский манер современный танец, убрать из него эмоции. Тут ведь все чувства — про тело, то есть про чувственность, то есть про сексуальность.

Танцор — он собой показывает разные страсти. И при хорошем раскладе танец становится аллегорией сексуальности. При плохом — занятиями в тренажерном зале.

У нас был либо плохой расклад, либо классический балет. Притом, что у балерин, при всей их этой классической сдержанности, эмоций было куда больше — поэтому советские начальники так любили ухлестывать за балеринами.

Афроамериканцы или афроевропейцы какое-то время ­назад обижались, если люди говорили: «Пластика — это у них врожденное». Ну ок, не совсем врожденное. Просто в Африке танцуют примерно 24/7.

Подруга вышла замуж за нигерийца и полгода провела там с его семьей. Танцы каждый день, с утра до ночи. На свадьбах и похоронах. Всегда. На косой табурет ставится бумбокс — и начинается. В разных деревнях есть свои танцы, уникальные. У одних, например, такое специалите — позвоночник ходит как волна. И это безумно красиво. Знаете, про сексуальную мощь африканцев ходят легенды — ну так это вранье. Они бывают ленивыми не хуже простого русского мужика, у которого семья — только с диваном. Просто у них другое к этому отношение.

Другая чувственность. Другое понимание тела и секса. С непривычки европейские девушки в шоке. Это не одеревенелость наших парней. У нас до сих пор принято секс считать за такой конкурс мужественности. Агрессия, ярость, корявость. Не было примеров, кроме этого злополучного балета ГДР, как должна выглядеть чувственность.

Секс-колумнист ELLE знает: каков мужчина на танцполе — таков он и в постели (фото 4)

У меня был бойфренд, который начинал как танцор — ­современный: хип-хоп и брейк-данс. В клубе он начал надо мной смеяться. И да, это было грубо, но справедливо. Он потрясающе танцевал. Если я пыталась очень активно дрыгаться, то он вообще не суетился — делал все спокойно, но при этом невероятно круто. У него был интересный танец, который сразу привлекал к себе внимание. Присмотритесь: все люди, которые шикарно танцуют, делают это очень размеренно. Вопрос не в активности. А в творческом отношении, в чувственности, в отношениях со своим телом.

Проведите такой эксперимент — остановитесь где-то в людном месте и посмотрите, как ходят люди. Вы ужаснетесь. Кстати, девочки сильно лучше мальчиков. Девочек кто-то научил более или менее ровно ходить, держать спину, быть плавной. Мужчины... Это трагедия. Походка как диагноз, честное слово. Тела корчатся в муках. Мужчин шатает, они все кривые (на ходу), тела зажаты как под прессом, ноги болтаются, шаг истерический. Прямо жутко становится.

Походка — это тоже танец. Пружинишь с пятки на носок, спина ровная, бедра шух-шух, руки не болтаются. Когда хорошо идешь — это музыка.

Тело приятно ощущать в любых обстоятельствах. Походка — это не функция по доставке тебя из А в Б, это удовольствие. Судя по всему, для многих это какое-то страшное испытание, пытка.

А как люди сидят, а?! Девочки опять же сидят лучше мужчин. Я вот это все, эти рядовые явления ощущаю как часть балета. Красота движений. Грация. Сексуальность. Для меня что танец, что обед в ресторане, в отношении тела — детали мозаики. Девочки стараются сидеть прямо и не класть лицо в тарелку. Многие мужчины сгибаются в букву С, морды, как собаки, кладут в миску и спешно глотают еду. Печальное зрелище.

Нет чувственности в деталях — не будет чувственности в целом. То есть в сексе. Знаете, есть глупый фильм «Метод Хитча» (в русском прокате сюда приплели еще и «Правила съема»). Там пикап-гуру (Уилл Смит) учит новичка общению с женщинами. Говорит: «Покажи, как танцуешь». Тот начинает подпрыгивать и все такое. Уилл смеется, а потом показывает, как надо. Он слегка поднимает локти и едва притоптывает из стороны в сторону. Но это прям секс.

Секс-колумнист ELLE знает: каков мужчина на танцполе — таков он и в постели (фото 6)

Возможно, люди неверно толкуют страсть. Страсть — это ведь совсем не о бешеных действиях, страсть — она может быть очень спокойной, но в то же время невероятно волнительной. Ну да, иногда классно и быстро так, яростно. Но в целом, если человек прыгает на тебя как на тренажер для гребли, то это вообще не классно. Хорошие любовники — они не просто дыр-дыр-дыр. Ровно как и танцоры. Вглядитесь.

Все потрясающие танцы — медленные на самом деле. Даже если кажутся быстрыми. Просто мы так трактуем физическую нагрузку. Если видимо сложные па — как-то автоматически расцениваем это как мощную активность.

Тот мой бойфренд-танцор так же относился к сексу. Какую-то надрывную страсть высмеивал. Это не про секс, это про показуху. Многие девочки тоже думают: ох, сейчас я тут покажу как в порно. А это не волнительно. Пародия на секс. В сексе с показухой сложно — это не про удовольствие, а про ­само­утверждение, причем странного вида.

Для того чтобы понять и про танец, и про секс, смотрите видео с этническими танцами. Тех культур, где секс не был под запретом. Африканские, да. Попробуйте повторить — и вы поймете, что там нет отчаяния. Есть чувственная медитация.

Секс-колумнист ELLE знает: каков мужчина на танцполе — таков он и в постели (фото 8)

Секс — это гедонизм. Танцы, в общем, эвфемизм секса. Или прелюдия. Бар, клуб, танцы, секс — так это часто происходит. Вообще, секс — это не то, что происходит с вами столько-то раз в неделю столько-то минут или часов.

Ваша сексуальность ведь никуда не исчезает. И она либо проявляется всегда — в виде других удовольствий, либо у вас с ней проблемы.

Массаж — это тоже про секс. Тело сковано, не хватает физического общения. Ну да, иногда массаж — это еще одно удовольствие. А иногда — возможность хоть время от времени получить удовольствие чисто для себя. Для некоторых секс — удовольствие для партнера. И это все ломает. В танце женщины пытаются раскрыться. Это не секс — ты не должен выделываться перед партнером. Поэтому женщины хоть где-то надеются подружиться со своим телом. Иногда — удачно, иногда — не очень. Но пытаются ощутить свое тело. Мужчины верны предрассудкам — качалка, ну или бассейн в лучшем случае. Танцы все еще кажутся им гомосексуальными. Поэтому нашим женщинам и мужчинам так непросто понять друг друга в сексе. Между ними — предрассудки и стеснительность.

Танец и секс — это только о тебе. И партнер в это либо вписывается, либо — извините. Тут нет никакого смысла подстраиваться — это работает против. Должно быть понимание на физическом уровне. А танцы — они в первую очередь для того, чтобы мы лучше понимали себя. Были с собой честны, ощутили бы свои руки, ноги, грудь, бедра. Чтобы поняли, как нам нравится двигаться. Осознали, чего хочет наше тело, а не наш разум.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз