Почему чувство юмора сопутствует хорошему сексу

Любишь смеяться? Люби и смейся!

Известное дело, что в поисках любви мы надеемся наткнуться на кандидата с адекватным ч/ю. Чтобы мог насмешить и не сильно напрягался, когда над ним подшучивают. Оказывается, и в этом вопросе нами руководит основной инстинкт — ученые выяснили, что люди с чувством юмора темпераментнее и креативнее в сексе, чем те, кто шуток не понимает. Особый пыл приписывают тем, кому неведомы стеснение и прочие заморочки по поводу восприятия окружающими. Точнее, тем, кто готов выставлять себя на потеху другим.

Выводы немецких психологов, опубликованные в «Журнале исследований личности», подтверждают, что люди, сохраняющие невозмутимость, когда их дразнят или поднимают на смех, как правило, счастливы в личной жизни и успешны (а значит, удовлетворены) сексуально. Высший пилотаж демонстрируют те, кто всегда готов выставлять себя на посмешище — они и в постели способны на такое, что другим не снилось. Что, как подчеркивают ученые, особенно верно для женщин: слабый пол способен принять огонь на себя не только на шоу Comedy Woman.

В описании исследования есть забавные термины, с которыми стоит ознакомиться. Для участия в проекте были набраны три группы участников: гелотофобы (те, кого раздражают, угнетают и даже пугают чужие насмешки — таких, как выяснилось, около 10% населения), гелотофилы (те, кто любит, когда над ними смеются, и сами на это нарываются, практикуя стенд-ап импровизации или рассказывая нелепые истории из жизни; не путать с коллекционированием оберток от мороженого — гелАтофилией!) и катагеластики (люди, которые любят смеяться над другими, даже если понимают, что это может повредить карьере или отношениям, — чаще в силу мстительной натуры, желая защититься или дать отпор, чтобы их не высмеивали).

Если вас беспокоит, какие же ситуации позволяют сортировать людей по таким безумным категориям, рада сообщить, что участникам довелось пройти лишь краткий письменный тест, в котором их попросили выбрать «да» или «нет» в ответ на некоторые утверждения. Такие, к примеру: «Когда другие смеются в моем присутствии, я становлюсь подозрительным — а вдруг это обо мне», «Мне нравится, когда другие смеются надо мной» или «Мне нравится подшучивать над другими, и я рад, когда над ними смеются».

Оптимистичный вердикт исследователей состоит в том, что всех тянет к партнерам, схожим в чувстве юмора и манере насмешек, какими бы идиотскими они ни были. Тем не менее, гелотофильные женщины — те, кому нравится смеяться над собой и провоцировать на это окружающих — с большим отрывом лидируют по показателям успеха у мужчин, раскрепощенности в сексе и полового удовлетворения. Они способны на самые жаркие проявления страсти. С другой стороны, самыми неискрометными и пассивными в сексе показали себя мужчины-катагеластики (буки с раздутым самомнением, которым нравится смеяться над другими).

В общем, если вы думали, что еще не настало время для вывешивания в инстаграм тех глупых селфи, за которые вас точно засмеют, пора менять точку зрения. Чисто из практических соображений.

Читайте также:

Как Голубая Луна в мае делает нас сексуальнее

12 причин, почему вы видите во сне своего бывшего

10 пожароопасных советов, которые добавят огня в ваш секс