Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

И смех и грех: стоит ли шутить во время секса?

Колумнист ELLE Арина Холина уверена: секс и смех не только совместимы, но и делают близость мужчины и женщины на порядок лучше

«Ты похожа на мою маму», — сказал мне один испанец. И тут же застеснялся и стал оправдываться: мол, он не то имел в виду... «А ты помыл руки перед едой?!» — прикрикнула я, грозно сдвинув брови. Допустим, это не самая лучшая шутка на свете. Но нам было весело. Мы смеялись. Прошла неловкость.

И смех и грех: стоит ли шутить во время секса?

Юмор, кстати, это не всегда смешно. Ну, то есть мы привыкли, что смешно — это когда «ха-ха-ха», животы надорвешь. А почему смешно? Потому что по-другому. Альтернативный взгляд на события. «Самые прекрасные слова в мире — это не «я люблю тебя», а «ваша опухоль доброкачественная», — сказал Вуди Аллен. Есть теория, что юмор формировался под действием полового отбора как способ показать свой интеллект, свои преимущества перед другими. «Он заставляет меня смеяться», — говорят женщины как лучший комплимент. Весело — беззаботно. А что может быть лучше беззаботности?

Секс вызывает ужасный стресс. Особенно в первый раз. Чтобы унять волнение, люди выпивают. «А как поцеловаться?», «А как потом раздеться, чтобы было красиво?» — думают женщины. Или вот целуешься в клубе, или баре, или в лифте, и надо ехать к кому-то — а что делать в такси? Постоянно обниматься, чтобы «не прошел момент»? Или можно немного отвлечься и поговорить?

Мы так серьезно относимся к сексу, что это не удовольствие, а испытание какое-то. А если твой ухажер еще и серьезен по натуре? Сидит такой и рассуждает о политике, не дай бог. А тебе хочется легкости, веселья и чтобы искры, фейерверки. А он: «Бу-бу-бу... Трамп то сказал, это сказал...» Люди без чувства юмора недостаточно сексуальны. Неужели они правда думают, что проблемы владения землей под застройку на территории Москвы могут стать достойной прелюдией к сексу?

Вот один пригласил поужинать. Не очень я и хотела, но он добивался. Ладно, думаю, может, я хорошему человеку не даю шанса. Себе не даю шанса. В России тяжело делать бизнес. Чиновники, налоги, конкуренты-рейдеры. Профессионалов мало... Эй, я пришла слушать о твоих проблемах? Боже, в какое мгновение, в каком помутнении рассудка я поклялась, что вопрос развития технологий в РФ — это то, о чем я мечтаю слушать без конца и без краю? А?! А он все рассказывал и все хватал меня за ручку. Типа я вся млею. Честное слово, я готова была переспать с любым, кто просто расскажет смешной анекдот. Юмор дает ощущение близости. Вы смеетесь, подтруниваете друг над другом — и все уже проще. Бывает же: вы уже в кровати, страсть, а у него не шевелится. Мало ли что — ну перебрал или разволновался. Да, легкая фрустрация, но не трагедия. «Ты как?» — спрашиваешь. Ведь нельзя же сделать вид, что «ничего не происходит».

Нормальный человек объяснится, посмеется — мол, давай притворимся лесбиянками, будем обниматься и все такое. Ненормальный — еще и тебя во всем обвинит. Причем этот ненормальный потом будет названивать, чтобы доказать свою состоятельность. Придет такой весь здоровый, спортивный, трезвый, сразу поволочет в спальню — мол, держись, сейчас узнаешь, каков я в деле. И немедленно тебе скучно. Он ведь не любовью занимается, а тест проходит. Хочется сказать: «Чувак, мог просто фото прислать в нужной кондиции. А то у меня от этих доказательств уже спина болит. Я домой пойду — кажется, забыла выключить утюг».

И смех и грех: стоит ли шутить во время секса?

И первое, что ты делаешь дома, — звонишь какому-нибудь другу, чтобы над этим поржать. Потому что юмор — хорошо, разочарования — плохо. Ты приезжаешь к молодому человеку, вы с ним кричите, голыми по квартире ходите, музыку громко слушаете. А потом ты выходишь, обнаженная, из душа и в прихожей встречаешь его маму. Маму! Пока вы тут три часа — она спала в своей келье. Или не спала.

Или вот знакомишься, потом вы к тебе едете, потом еще несколько раз встречаетесь, а потом оказывается, что он парень твоей знакомой. Которая с самого начала была в компании, видела весь этот ваш флирт. Ни малейшего намека не было на то, что он ее мужчина. Да, это странно. Но и смешно. Достаточно безумно, чтобы быть смешным. На неловкие ситуации можно по-разному реагировать. Или вы к нему приехали, а он на час ушел в душ. Что он там делал?! Входную дверь ты открыть не смогла. Вот он вышел из душа, тебе давно уже хочется спать, ты вызываешь такси. Ночь любви и страсти, ага. Ну разве не забавно? Одна приятельница переспала с мужчиной, потому что думала: он ее любимый писатель. Не разобралась в пылу и после двенадцати стопок текилы. Причем она его все именем писателя называла, а он ей даже говорил: «Не Вася я». А она хитро подмигивала: «Ну, конечно! Да-да-да. Я все понимаю...». А он, и правда, был не Вася. «Мог бы и притвориться», — жаловалась приятельница.

Отвечаю ей: «А представь, если бы он притворился, а ты потом Васю встречаешь и такая: «М-м-м-м... помню-помню», а он: «Я вас не знаю». А ты: «Что значит, не знаю? А в ванной? А на кухне? А вырванный с корнем кран?» А он думает: «Ничего себе, как это я? Сколько же я выпил? И где? Когда?» И будет думать, что изменил своей девушке, и пить бросит. И вообще вся жизнь у человека изменится. Или, наоборот, нет никакой девушки, и он подумает: «Ну, может, еще раз?» А ты уже в кровати: «Г-м-м-м... Я такого не помню...» В общем, смешно все это было.

Жизнь вся смешная. Если ее видеть в формате «Все серьезно, все сложно», — это тоска ужасная. Юмор — он вместо неловкости, вместо стыда, вместо обид. Вот ты оказываешься в постели с мужчиной, а он: «Я жене изменять не могу. Я пообещал». Ты думаешь: «Жена? Откуда жена?» А он: «Только руками или ртом». Понятно, что ты смеешься. То есть руками — не считается?!

Спасибо нам, людям, за то, что мы такие забавные. И что в головах у нас — безумие. И что каждый из нас может найти смешное где угодно, и особенно — в самом себе. Все, что нас ждет впереди, — анекдоты, которые мы будем рассказывать весело, радостно. Даже если нам немного грустно или неприятно, смех нас спасет. Ничто не может быть по-настоящему обидным, если в этом заметить смешное. Юмор — это наша версия событий, это жизнь, какой мы ее воспринимаем. Да будет нам всегда смешно.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз