image
image

Иногда мелочи достаточно, чтобы активизировать наше либидо. Сексолог Мирей Дюбуа-Шевалье описывает четыре типичных случая.

Тариф «Эротический»

«Мы часто посылаем друг другу откровенные эсэм­эски перед выходом с работы. Потом мчимся домой и занимаемся любовью прямо в коридоре!»

Мнение сексолога: «Сексуальная связь начинается задолго до физического контакта. Есть что-то вроде пролога, некий условный договор между мужчиной и женщиной, который подтверждает, что они заодно».

Бамбина ссоры

«Когда я чувствую, что намечается скандал, нарочно подливаю масла в огонь, чтобы мы оба по-настоящему завелись и в самый разгар перепалки оказались друг на друге».

Мнение сексолога: «Мозг не распо­знает разные типы возбуждения. Будь то спортивная тренировка или интеллектуальное усилие, результат один и тот же — вы возбуждены. На этой стадии достаточно намека на чувственные фантазии, чтобы появилось сексуальное желание».

От перемены мест

«Когда муж похитил меня с работы и увез в нашу новую, еще пустую квартиру, был полный экстаз!»

Мнение сексолога: «Эта пара смогла вырваться за рамки семейной рутины. Резко поменяв привычную обстановку, они дали больше воли воображению».

В люди

«На пляже, в поезде, в кино. Мы обожаем заниматься сексом в «опасных» местах с риском, что нас застукают».

Мнение сексолога: «Эта игра подходит под довольно распространенную эротическую фантазию, сочетающую вуайеризм и эксгибиционизм. Вполне нормально, если учесть, что визуальные раздражители — самые действенные для секс-стимуляции. Здесь также есть стремление нарушить запреты. Подразумевается, что сексом нельзя заниматься где попало. И именно нарушение запретов, внушенных родителями, играет свою роль в проявлении сексуальности».