Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

А был ли секс: как избежать рутины в отношениях

Как сохранить безумную страсть в отношениях, когда с каждым годом (а то и месяцем!) секса в паре становится все меньше. Еще меньше. Совсем мало...

В жизни каждого наступает момент, когда вы начинаете с кем-то жить. В том смысле, что с любовником/бойфрендом/мужем. Это кажется разум­ным — вы и так встречаетесь чуть ли не каждый день, спите вместе, пережили вдвоем отравление креветками (и всякая стыдливость рассеялась как туман). Вам даже нравится приходить домой, где вас ждут, и нравится ходить вдвоем за продуктами, и вы с удовольствием бежите в аптеку за аспирином, если он заболел или у него похмелье.

Все это, безусловно, чудесно, распрекрасно, но нет ничего более сложного, утомительного и заурядного, чем эта совместная жизнь. Да, она может быть замечательной. Но это так чертовски трудно!

А был ли секс: как избежать рутины в отношениях (фото 2)

Есть, конечно, прекрасные люди, которые сразу же начинают ходить в туалет с открытой дверью, а для секса оставляют вечер воскресенья, но если вы — не они, тогда вам будет нелегко.

Так или иначе, но все приходят к рутине. Вы придумываете что-то вроде графика. Сначала, понятно, вы задыхаетесь от страсти каждые сорок минут, потом оглядываетесь и понимаете, что есть тут рядом какая-то реальная жизнь — работа, спорт, друзья, магазины, путешествия... И пытаетесь все это соединить в одно целое — учитывая мечты, страдания, привычки и режим другого человека. Свихнуться!

С одной стороны, это такое светлое время, когда жизнь возвращается к вам и вы восполняете пробелы после любовной лихорадки. С другой — секса становится меньше. Еще меньше. Совсем мало...

Ну, вы и так все время рядом. Обнимашки/поцелуи. Может, пока у вас секса все еще больше, чем в то славное время, пока вы были одна, уже заметно, что сходить на стрижку, встретиться с подругой, посмотреть сериал — вот все это чуть более важно, чем секс. Не каждый день. Но часто.

А уж если начинаются дети или ремонт (а часто и то и другое), то сексуальность совсем затухает.

Такая вот она — эта совместная жизнь.

Возможно, на самом деле ты все еще очень любишь того, с кем живешь, но не можешь не видеть, что отношения стали скучными. И не очень понятно, как из этого выбираться.

Конечно, бывают такие случаи, когда костер давно залит водой, затоптан — пламя не разжечь даже бензином. Но бывает, что люди просто так привыкли друг к другу, что не понимают, как восстановить ту безум­ную страсть, которая была между ними. Знаете, самое сложное — преодолеть вот эту обыденность.

Женщины в таких случаях обычно идут тайком на какие-нибудь секс-курсы, покупают «сексуальное» нижнее белье и такие: «Дорогой, у меня для тебя сюрприз!» В принципе это не самый плохой вариант. Но надо учесть, что дорогой, скорее всего, ничего такого не ожидал, поэтому съел по дороге домой две шаурмы — и теперь лежит, тихо умирая. И он знает: если к нему выбежала женщина в красном кружевном боди с разрезом на вагине, а он начнет бубнить про изжогу — ему не жить.

Я к тому, что о проблемах и переживаниях надо говорить. Надо честно сказать, что секс стал унылым, что его мало, что ты опасаешься, не засох ли цветок вашей любви. Ну, в таком духе. Честный разговор — это очень важно.

Если мужчина испытывает похожие сомнения — можно договориться о том, сколько раз в неделю вы займетесь сексом. Это как тренировки — нужен график. И вовсе не обязательно, чтобы вы оба прямо умирали от страсти. Пусть вначале это будет как спорт, через не хочу. Да, с сексом тоже так бывает — ты отвыкаешь, тело тебя не слушается, тебе немного страшно и очень хочется вместо всего этого пирожное и «Девочек Гилмор». Но, ха-ха, аппетит приходит во время еды.

После нескольких лет совместной жизни и совместных же трудностей часто хочется, чтобы весь этот секс закончился побыстрее. Вроде и хорошо, но тянет вернуться к своим делам. Увы, это все надо преодолеть — и дать сексу как минимум час, а то и все полтора. Нужно забыть о своей рутине, забыть о том, как теперь выглядит ваша жизнь.

Надо делать такое, что осталось для вас в прошлом. Например, выпить шампанского на завтрак. Вдвоем, разумеется.

Подлость рутины в том, что люди забывают о том, как много времени можно проводить вдвоем. О том, как делать это с наслаждением.

Все эти фокусы, которыми занимаются уставшие пары — например, выходные без детей в Париже, — они не работают. Потому что вы вынимаете себя из обычной жизни, переносите в какую-нибудь Вену, там отлично проводите время, а возвращаетесь все в ту же рутину. Ваш враг — именно она. Три дня в Париже — они сами по себе прекрасны. Очень легко впитать в себя романтику, если путешествуешь. Но дома все становится прежним — и вот именно здесь и нужно все менять.

Другие пробуют в сексе что-то новое — секс втроем, секс в секс-клубе... Это все весело, но не отвечает на вопрос: хочешь ли ты секс вот именно с этим человеком, со своим мужчиной? Легко распалиться в необычном месте, в нестандартных обстоятельствах. Но легко ли тебя завести именно ему? Вот поэтому все эти секс-опыты никогда не помогают в таких случаях.

Самое важное — это время, которое мы уделяем нашим отношениям.

И проблема именно в том, что этого времени мы даем друг другу все меньше. «Привет-привет», «Тебе нужна ванна?», «Нет, спасибо», «У нас молоко кончилось», «Я загляну в магазин». Ну и все на том. И это уже привычка.

А если работа, друзья, выставки, йога для вас стали важнее, может, пора заканчивать с этим мужчиной?

Если нет — уделяйте ему больше времени. Что случится с вашей жизнью, если в одну прекрасную субботу вы не пойдете на завтрак с подругами, не купите новые туфли, не сходите на день рождения каких-то знакомых, а весь этот день проведете в кровати со своим мужчиной? Шампанское, секс, возможно, порнушка. Общайтесь и трогайте друг друга. Дома. Не в Париже. Именно в тех обстоятельствах, где вас отвлекает интернет, телевизор, телефон, грустный одинокий носок посреди ковра.

Чтобы вернуться к прежнему вдохновляющему сексу, не надо делать ничего необычного.

Делайте все так же и там же, где прежде, но так, как это было в лучшие годы. Раньше вам не нужен был матрас в пятизвездочном отеле — вы отлично справлялись и на старом, с перекошенными пружинами.

Понятно, что вы уже пара, у которой сколько-то лет общей жизни в багаже, и, возможно, у вас дети и прочие заботы, и, наверное, вы не будете опять обжиматься по всем углам пять раз в сутки, но вы еще можете зажигать, и вы все еще можете относиться к вашему сексу, как к чему-то особенному, а не как к этим десяти более-менее приятным минутам между ванной и лентой инстаграма.

Сейчас многие выбирают отношения на расстоянии, отношения без совместной жизни — чтобы вот не закопаться, не утонуть в этой рутине. Это разумно, это удобно. Но если вы уже упустили эту возможность или если вы были так влюблены, что не могли и минуты провести врозь и уже который год в одной квартире — реставрируйте те времена, когда ничего не было для вас таким значительным, как-то, что происходит между вами. Говорите, веселитесь, фотографируйте его член и любуйтесь на него на работе, пишите сексуальные сообщения, научитесь мастурбировать ему ногами наконец-то. В жизни бывает всякое, но ваша любовь не должна задохнуться лишь потому, что вы просто не уделили ей достаточно внимания.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз