Beauty-гид

Как добиваться желаемого от своих волос каждый сезон

Звездная примерка: повторите образ с красной ковровой дорожки

Главные праздники в году закончились, но поводов выглядеть на все сто будет еще немало, ведь впереди лето. Вместе со стилистом Николаем Овечкиным разбираем самые запоминающиеся выходы звезд с торжественных мероприятий и решаем, с кого при необходимости можно будет взять пример.

Николай Овечкин

Эмма Стоун

Где: вечеринка Vanity Fair Oscar Party-2017

Что: платье и блейзер Givenchy

Эмма Стоун
ФОТОGETTY IMAGES

Самая, пожалуй, популярная актриса сегодняшних дней всегда выглядит достаточно консервативно. Я вообще не могу представить ее в каком-то фривольном наряде (туалет от Givenchy, в котором она выходила получать статуэтку, – еще одно тому подтверждение). И на афтепати «Оскара» она себе не изменила: шелковое короткое платье оттенка нюд выглядит мило, но сдержанно. Стилисты дополнили его удлиненным жакетом в стиле 80-х в мелкую крапинку, которая очень напоминает горох (отличный ход, ведь горох любого оттенка на черном полотне – тренд сезона SS 17). Историю поддерживает такая же незамысловатая прическа: выглаженные, аккуратно убранные назад волосы. Мне вообще нравятся прически Эммы: голливудские локоны, конские хвосты, небрежные волны. Мне кажется, после возвращения к рыжему, который на 100% ее цвет, она не очень много экспериментирует с волосами, больше обращая внимание на их состояние и здоровый внешний вид. Только постоянный комплексный уход от Nioxin (очищающий шампунь, увлажняющий кондиционер, питательная маска в сочетании с ночной сывороткой может позволить шевелюре при достаточно простой прическе выглядеть так здорово.

Скарлетт Йоханссон

Где: «Оскар»-2017

Что: платье Azzedine Alaia

Скарлетт Йоханссон
ФОТОGETTY IMAGES

Скарлетт любит игру на контрастах: легкое романтичное платье из легкой струящейся ткани с изящным цветочным принтом (но – это важно! – с пикантной деталью в виде настолько глубокого выреза, что он открывает окологрудную зону) дополняет дерзкая прическа в стиле «рок», я бы даже сказал, образца лучших годов певицы Пинк. Мне очень нравится, как она расставила акценты: цепляющий взгляд браслет, достаточно агрессивный ремень и «боевая» прическа. Контрастность наряда в сочетании с укладкой позволяет образу не скатиться до банальной «ванильности». Да, лук, возможно, немного непривычен для взгляда, но он органичен и логически завершен. Так всегда бывает, когда встречаются две противоположности. Возьмите на заметку! Единственная проблема, которая может помешать повторить образ в таком стиле (имею в виду при короткой стрижке), – это недостаток объема. Но она быстро решается с эликсиром для создания прикорневого объема Nioxin Diaboost.

Бейонсе

Где: «Грэмми»-2017

Что: платье Peter Dundas

Бейонсе
ФОТОGETTY IMAGES

Я большой поклонник творчества Бейонсе, и этот выход – классическая история для «красной дорожки». Платье сидит своеобразно, но певица ждет двойню, так что для нее сейчас это простительно. Хочу отметить, что вечерний туалет, мейкап и прическа здесь комплиментарны друг другу: платье – кстати, в очень модную сегодня металлизированную пайетку (привет, 80-е!) – с глубоким декольте, акцентная группа – в украшениях, длинные «вытянутые» волосы отливают зеркальным блеском. Традиционный беспроигрышный вариант для вечеринки. Один нюанс: без утюжка высушить и как следует выгладить и вытянуть волосы, чтобы они выглядели так, как у Бейонсе, не получится, поэтому не забывайте о термозащитном спрее Therm Activ Protector от Nioxin.

Лили Коллинз

Где: «Золотой глобус»-2017

Что: платье Zuhair Murad

Лили Коллинз
ФОТОGETTY IMAGES

Мне очень нравится этот комплект: несмотря на открытую спину и полупрозрачность ткани, он не содержит никакого намека на сексуальность, эдакий образ диснеевской принцессы. Платье поддерживается достаточно вечерней укладкой. «Достаточно» – потому что собранная на макушке «гулька» очень тщательно проработана и качественно оформлена, несмотря на то что выглядит немного небрежно. Но эта видимая небрежность сделана руками опытного стилиста. Если бы узел из волос (его можно сделать любым – большим или маленьким, выше или ниже, классическим пучком или асимметричной загогулиной) был сделан гладким и лощеным, а вокруг не было бы ни волоска, Лили в своем наряде выглядела бы как стандартная выпускница среднеобразовательной школы. Но и совсем забывать о лаке для волос от Nioxin нельзя – прическа просто развалится.

Кейси Аффлек

Где: «Оскар»-2017

Что: костюм Louis Vuitton

Кейси Аффлек
ФОТОGETTY IMAGES

Несмотря на то что борода сегодня – явный тренд, ее дуэт с такой растрепанной прической и сочетание с не просто классическим, а изысканным вечерним костюмом, который может надеваться только «по поводу», определенно режет глаз. Мы ведь привыкли видеть с фраком более лощеный внешний вид. Уверен, что этот ход не случаен, и история явно тщательно продуманная. Эта небрежность говорит сама за себя: мы представляем, что актер снимается в какой-то новой картине, где, может быть, играет серфера – он буквально только что спрыгнул с волны, надел пиджак и пришел на красную дорожку забрать свой «Оскар». Но думаю, что, если встретить этого товарища в обычной жизни, он будет одет более просто и подходяще для такого образа: в кепке, джинсах и белой футболке, кедах. Советую все-таки сочетать бороду и отросшие кудри со стилем casual: не все, что можно голливудским звездам, дозволено нам. Чтобы создать такой нарочито небрежный и сексуальный шик а-ля «я пять минут назад встал с кровати», нужен хороший стайлинг, который не только зафиксирует укладку (пусть даже вы просто высушите волосы после душа), но и продержится весь день. Для такой истории отлично подойдет гель для текстуры и плотности Nioxin.

nioxin

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз