Beauty-гид

Как добиваться желаемого от своих волос каждый сезон

Испытание сухого шампуня Nioxin директором отдела красоты Elle Марией Тараненко

Я из тех, кто стоял в другой очереди, когда раздавали красивые волосы. От природы они у меня не только тонкие, но и стремятся покинуть голову при первой удобной возможности, будь то стресс, авитаминоз или смена краски для волос.

Мария Тараненко

Но это еще не все проблемы: кожа моей головы склонна к жирности, поэтому пряди быстро салятся, теряя объем и вид. Со школьной скамьи я привыкла к тому, что распущенными могу носить волосы лишь в первый день после мытья. А потом либо снова брать в руки шампунь, либо делать хвостик (или пучок-«кичку», как презрительно называла его моя подруга). Использовать постоянно средства для укладки я также не люблю: ощущение жестких, «чужих» волос раздражает.

Во многом ситуация изменилась с момента, когда я начала пользоваться продуктами Nioxin, которые подобрали мне специалисты марки. Волосы стали визуально гуще и объемнее. Но эффект сохранялся лишь на день. А потом все равно корни становились тяжелыми. И следовала неизменная «кичка». Коллеги настоятельно советовали попробовать сухой шампунь. Но я ленилась. Хотя мой бессменный заместитель Светлана Коцабенкова вот уже несколько лет плотно сидела на этих средствах. И была более чем довольна. Как-то я решилась, взяв в руки первый попавшийся сухой шампунь. Опыт оказался неудачным: я слишком щедро распылила продукт в одних зонах, обойдя вниманием другие. Волосы потускнели, кое-где покрылись белесым налетом и стали шершавыми. Пришлось спешно мыть голову классическим способом. С того момента я решила больше не экспериментировать и вернулась к безопасным гладким прическам. Но тут сухой шампунь Instant Fullness появился у Nioxin, и я поняла, что «отмазки» кончились. Проигнорировать новинку любимого бренда, тем более нужную волосам, я просто не имела права. Но действовать решила под руководством бывалого пользователя сухих шампуней. «Тогда, в первый раз, ошибка была в том, что ты распределила шампунь неравномерно и не дала ему поработать. Такие средства наносят на волосы, оставляют на несколько минут, чтобы они впитали жир, а потом втирают их кончиками пальцев в корни и пряди. Так ты очистишь волосы, обретешь объем и избежишь тусклости», – инструктировала меня Светлана Коцабенкова.

Я внимательно изучила состав и инструкцию. Основой средства был некий крахмал тапиоки, частицы которого имели сферическую форму, позволявшую впитать избыток сала и очистить закупоренные фолликулы. Второй компонент – оксид кремния – увеличивал диаметр отдельных волосков, давая шевелюре дополнительный объем. Все было понятно, логично и безопасно. Но все-таки первый раз сухой шампунь Instant Fullness, Nioxin, нанесла мне на волосы Светлана. Она приподнимала каждую прядь, «пшикала» на корни и переходила к следующему сегменту. Обработав всю голову, Света великодушно сделала мне ее массаж. Правда, он занял лишь несколько секунд, но было приятно. Эффект впечатлил нас обеих: на голове была просто шапка волос, которые на ощупь сохранили свою шелковистость. «Я никогда не видела тебя с такой гривой», – ошарашенно сказала мой заместитель.

Вот уже месяц, как сухой шампунь Instant Fullness, Nioxin, поселился у меня в ванной и на рабочем столе. Я пользуюсь им, не только чтобы освежить прическу, но и после мытья, высушив волосы. Распыляю его над головой, волосы становятся объемными, послушными и дольше остаются чистыми.

Nioxin
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз