Beauty-гид

Как добиваться желаемого от своих волос каждый сезон

Актриса Глафира Тарханова: как уменьшить время ухода за волосами без ущерба качеству

Рабочие встречи, домашние заботы, миллион срочных дел – такое чувство, что ритм жизни современных девушек ускоряется с каждым днем. Как при таком расписании обеспечить волосам полноценный уход, который при этом займет вдвое, а то и втрое меньше времени, чем обычно, – рассказывает актриса Глафира Тарханова.

Nioxin

Делайте несложные укладки

У меня трое сыновей, поэтому все, что касается волос – уход, укладка, – у меня занимает минимум времени. Дома я не актриса, а мама, жена, хозяйка. Даже когда надо выйти в свет, у меня есть меньше времени, чем у других женщин, на то, чтобы привести себя в порядок. Так что быстрая укладка – это мой вариант. Я давно убедилась, что даже простые укладки, занимающие пару минут, выглядят очень эффектно. Доказательство этому – прошедшая церемония вручения «Оскара». Вспомните, какие прически в основном были у актрис на красной дорожке? Низкий или высокий конский хвост, небрежно растрепанный пучок у основания шеи или гладкий на макушке. Эти укладки уже стали классикой, с удовольствием ношу их каждый день и по торжественным случаям. Еще я люблю легкие локоны, они делают образ женственным, подходят к вечерним и коктейльным платьям, а выполняются очень быстро. Даже когда у меня были очень длинные волосы, я минут за 20 могла накрутить все пряди, а сейчас это занимает еще меньше времени. Вот с объемом сложнее: у меня от природы абсолютно прямые волосы, которые плохо держат укладку. Но мой стилист нашел выход, как быстро и надолго придать объем, не теряя много времени, – надо начесать пряди у корней или сделать гофре.

Не забывайте про термозащиту

Если мне нужно срочно собраться на съемку, то приходится сушить волосы феном – другого способа сделать это быстро пока, к сожалению, не изобрели. Конечно, у современных фенов есть умные функции, ослабляющие негативное воздействие горячего воздуха. Но даже они не могут полностью исключить риск ломкости и сухости волос после воздействия высоких температур. Так что я давно взяла за правило: прежде чем включить фен, наношу на пряди термозащитное средство. В последнее время я пользуюсь термозащитным спреем Therm Activ Protector от Nioxin. Кондиционирующие вещества проникают внутрь волоса и удерживают влагу, а на поверхности работают полимеры – обволакивают каждый волос, придавая эластичность, гладкость и блеск.

Используйте многофункциональные средства

Я привыкла жить на максимальной скорости, поэтому успеваю делать несколько дел одновременно – и от косметики требую того же. Поэтому я очень люблю многофункциональные средства с эффектом «2 в 1», а еще лучше «3 в 1» и больше. Например, для ухода за волосами мне посоветовали попробовать питательную маску из 3-ступенчатой системы ухода Nioxin – очень необычную. Во-первых, ее не надо смывать. Во-вторых, ее надо наносить на корни (с остальными масками такое делать не стоит).

В-третьих, у нее текстура пенки, которая распределяется мгновенно. И наконец, самое интересное: эта маска работает как полноценное стайлинговое средство, придает волосам объем у корней и по всей длине и держит его в течение дня. А за счет антиоксидантов и экстрактов растений в составе маска освежает кожу головы и стимулирует рост волос. Также в 3-ступенчатую систему входят очищающий шампунь и увлажняющий кондиционер, которые за счет скорости воздействия (1 и 3 минуты соответственно) позволяют сэкономить время на уходе без ущерба качеству.

Выбирайте «быстрые» процедуры

Мне кажется, что долгоиграющие салонные уходы совсем исключать из своей жизни не стоит, но проблема в том, что на них невероятно сложно найти лишние два-три часа в плотном рабочем графике. Так что я делаю их только в отпуске. А в стремительные рабочие будни предпочитаю процедуру, которая занимает всего 30 минут, а результат ощущается сразу и длится долго. Вам уже интересно узнать, что это за чудо-уход? Это регенерирующий пилинг для кожи головы Nioxin Scalp Review. Он делается только в салоне. И сразу после процедуры кожа головы буквально начинает дышать, появляется ощущение свежести, из-за того что средство ускоряет отшелушивание ороговевших клеток. Плюс улучшается микроциркуляция, поэтому волосы начинают лучше расти, становятся крепкими и густыми. Делать пилинг нужно всего один раз в 1–1,5 месяца – то есть экономия времени очевидна.

nioxin

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз