В последнее время модная индустрия снова обратила свое внимание на различные бунтарские движения, включая панк и рок. И дело касается не только выставки «Панк: от хаоса к кутюру», проходящей в Метрополитен-музее, в преддверии которой был организован бал MET Gala. Еще на показах весна-лето 2013 многие дизайнеры, включая Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier), Анну Суи (Anna Sui) и Вивьен Вествуд (Vivienne Westood), представили коллекции, вдохновленные мятежными молодежными субкультурами. Такая тенденция прослеживается и в сезоне осень-зима 2013/14, как это наглядно показали Versace и Saint Laurent.

В связи с этим большую актуальность получила кожаная куртка – неотъемлемый атрибут рокера или панка. Она идеально подходит для переменчивой весенней погоды. Многие звезды, несмотря на теплые дни в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, не расстаются с новым предметом must-have в гардеробе. Джессика Альба (Jessica Alba) выбрала вариант с шипами и цепями, объединив куртку с длинным платьем и балетками, блондинка Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) предпочла модель из тонкой кожи, Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) добавила к косухе черно-белую сумочку от Chanel, а Алиша Киз (Alicia Keys) выбрала укороченный вариант из потертой кожи.

С помощью такой куртки можно создать несколько трендовых образов: «модельный» –добавив к ней грубые мужские ботинки и джинсы скинни, «роскошный гламур» – подобрав к куртке туфли на каблуках и множество украшений, «контрастный» – объединив грубую куртку с женственным платьем макси.

Фото: splashnews.com и alloverpress.ru

+4