Не только элегантные тренды, вроде little black dress или белой сорочки, становятся модной классикой, не покидающей списки must-have. Иногда даже сомнительные тенденции приобретают статус культовых, постоянно сподвигая знаменитостей и дизайнеров возвращаться к ним.

Булавки с легкой руки Вивьен Вествуд стали одним из атрибутов панк-рок культуры еще в 1980-х, а вот на красной дорожке они появились благодаря бренду Versace и Элизабет Херли, которая выбрала откровенное черное платье для премьеры фильма «Четыре свадьбы и одни похороны». В тот вечер подруга Хью Гранта затмила своего звездного жениха, заставив говорить о себе весь мир.

Элизабет Херли
Элизабет Херли и Хью Грант

Модель Миранда Керр вспомнила легендарный выход Херли в этом году, также появившись на одной из церемоний в длинном черном платье, части которого были скреплены булавками.

Миранда Керр
Миранда Керр

На черный цвет и умеренность в фурнитуре поставили Кэри Маллиган и Кейти Кэссиди – их наряды дополняли всего одна-две металлических булавки на груди.

Кэри Маллиган
Кэри Маллиган
Кейти Кэссиди
Кейти Кэссиди

Кэти Перри решила объединить в одном наряде и яркий цвет, и анималистичный принт, и разрезы, и вырезы, и булавки.

Кэти Перри
Кэти Перри
Кэти Перри
Кэти Перри

Юные актрисы Хейли Стейнфилд и Тейлор Момсен нашли наряды с узорами из металлических булавок, а Кристен Стюарт выбрала кожаное платье, полностью усыпанное булавками и стразами.

Хейли Стейнфилд
Хейли Стейнфилд
Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Тейлор Момсен
Тейлор Момсен