Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Звезда будущего: Софи Тернер

Еще одна стучащаяся в голливудскую элиту актриса — королева Севера из «Игры престолов» и Темный Феникс из новых «Людей Икс»

На этой неделе в прокат выйдет новый блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс» — очередная и, вероятно, последняя серия живучей франшизы, чьи звезды Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Дженнифер Лоренс впервые уступят главную (более того — титульную) роль недавней дебютантке, 23-летней англичанке Софи Тернер. Подробности — в провидческом профайле ELLE.

Звезда будущего: Софи Тернер (фото 1)

«Люди Икс: Тёмный Феникс»

Где мы ее видели

Свою первую роль Софи, зачисленная в английскую театральную труппу Playbox в возрасте трех лет, получила в 2009 году, когда ей было 13, и закончила играть совсем недавно. Тернер — одна из редких долгожительниц и главных звезд «Игры престолов», самой титулованной драмы в истории телевидения, успевшей принести Софи полдюжины номинаций на премию актерской гильдии в категории «Лучший ансамбль». Ее героиня Санса Старк — некогда глупенькая девочка, очарованная начинающим монстром, затем молодая женщина, проходящая через самые чудовищные из испытаний, и, наконец, мудрая королева независимого Севера — появилась в 59 из 73 эпизодов «Игры престолов» и вышла одной из ее очевидных победительниц. Взрослея на съемочной площадке популярнейшего шоу на планете, вылазки в кино Тернер совершала редко и не то чтобы метко, хоть сколько-нибудь запомнившись лишь однажды — ролью мутанта Джин Грей в последней и одной из самых неудачных («Апокалипсис») серий «Людей Икс».

Звезда будущего: Софи Тернер (фото 4)

«Игра престолов»

Момент истины

Грядущий «Темный Феникс» дает шанс реабилитироваться не только создателям и звездам предыдущей серии (включая согласившихся украсить франшизу еще один раз Джеймса МакЭвоя, Майкла Фассбендера и Дженнифер Лоренс), но и снявшему новый фильм Саймону Кинбергу — сценаристу «Апокалипсиса» и посвященной восхождению Темного Феникса «Последней битвы» 13-летней давности.

Звезда будущего: Софи Тернер (фото 7)

«Люди Икс: Апокалипсис»

«Мне кажется, мы не рассказали подлинную историю Темного Феникса, — признается затеявший авторемейк Кинберг. — И с тех самых пор я мечтал о возможности сделать это еще раз. Софи — не главная звезда в нашем актерском ансамбле, но этот фильм принадлежит ей безраздельно». Словно подтверждая эту мысль, создатели франшизы охотно и повсюду делятся массивным спойлером: в самом начале «Темного Феникса» героиня Тернер убивает одного из ее традиционных лидеров (надо понимать, кого-то из троицы МакЭвой — Фассбендер — Лоренс). Так или иначе, это первая главная роль в карьере 23-летней актрисы, также снявшейся в двух готовящихся к выходу инди-драмах и не на шутку впечатлившей своих более опытных коллег: по словам МакЭвоя, «если Софи ждали 10 часов работы, им предшествовали 20 часов подготовки».

Звезда будущего: Софи Тернер (фото 9)

«Люди Икс: Тёмный Феникс»

Вне экрана

Этой весной Тернер дважды угодила в светские новости — сначала признавшись в обложечном интервью Rolling Stone, что она «любит душу, а не пол» и «встретила достаточно парней и девушек, чтобы знать, кто ей подходит», а затем выйдя замуж за поп-звезду Джо Джонаса — по горячим следам церемонии Billboard Music Awards в Лас-Вегасе.

Звезда будущего: Софи Тернер (фото 12)

Не всем известно, но факт

Тернер снималась в клипах Bastille и группы своего законного супруга (Jonas Brothers), а среди ее близких друзей — не только 8 лет игравшая ее сестру Мэйси Уильямс (одна из двух подружек невесты на свадьбе Софи и Джо), но и печально прославившийся ролью Джоффри Баратеона, после чего благоразумно сгинувший из профессии Джек Глисон.

Звезда будущего: Софи Тернер (фото 14)

Прямая речь

«Многие снимавшиеся в „Игре престолов“ актеры говорили, что я похожа на Сансу. Особенно в самом начале: я тогда не отрывалась от журналов про знаменитостей и была одержима Джастином Бибером — а чем он не Джоффри наших дней?»

Звезда будущего: Софи Тернер (фото 16)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз