Красный, белый и серебро, стильные вырезы и откровенные декольте стали главными модными акцентами прошедшей в Лос-Анджелесе 72-й церемонии вручения кино- и теленаград «Золотой глобус 2015». Несмотря на отсутствие откровенных фаворитов (долгожданный голливудский выход Амаль Клуни в классическом черном платье от Dior и белых перчатках не оправдал надежд модных критиков, да и Лупите Нионго в слишком воздушных рюшах Giambattista Valli не удалось удержать честно завоеванный в прошлом сезоне титул самой стильной актрисы), красная дорожка не разочаровала калейдоскопом элегантных тог в модных оттенках сезона. ELLE резюмирует главные тренды завершившейся несколько часов назад церемонии.

Во власти серебра

Эту церемонию по праву можно было временно переименовать в «Серебряный глобус» — настолько популярным оказался у ее гостей металлический оттенок. Не успев окончательно оправиться от новогодних вечеринок, многие голливудские дивы предпочли черной классике ослепительный блеск серебристых стразов и мерцание пайеток. Среди поклонниц серебра в этот воскресный вечер оказались обладательница премии за лучшую женскую роль Джулианна Мур в зеркальном платье с перьями от Givenchy, ее соседка по номинации Риз Уизерспун в Calvin Klein, Эмма Стоун в корсетном комбинезоне Lanvin, звезда предстоящего блокбастера «50 оттенков серого» Дакота Джонсон в Chanel Couture и презентер Кейт Бекинсейл в Elie Saab, Диана Крюгер в элегантном минималистичном платье от Emilia Wickstead и Дженнифер Лопес в чересчур откровенном сверкающем платье от Zuhair Murad.

+1

Все оттенки красного

С первых минут красная ковровая дорожка отеля Беверли-Хилтон в Голливуде начала переливаться самыми разными оттенками красного. Не менее двух десятков пурпурных, алых, багровых, рубиновых и вишневых платьев продефилировали перед объективами фотокамер, в очередной раз подчеркнув незаменимость этого торжественного оттенка.

Среди самых ярких красных образов «Золотого глобуса 2015» — изысканное минималистичное платье с вышивкой от российского дизайнера Ульяны Сергеенко на номинантке Джулианне Маргулис, каскадное платье Armani Privé на Эллисон Уильямс и стильное платье с перекрестным лифом от Ralph Lauren на звезде телесериала «Оранжевый — хит сезона» Тэйлор Шиллинг.

Марсала — цвет 2015 года по версии института Пантон — тоже не оказался обделенным вниманием. В благородный винный оттенок облачились Кэтрин Зета-Джонс, Кристин Барански, Вайола Дэвис и Кейт Мара.

Также отдали предпочтение красному актрисы Хелен Миррен, Джейн Фонда, Элисон Дженни, Лена Данем, супермодель Хайди Клум и многие другие гости церемонии.

+3

Белый — хит сезона

Третьим по популярности цветом на красной ковровой дорожке церемонии ожидаемо стал белый, в последнее время считающийся фаворитом и у ведущих мировых дизайнеров, и у многочисленных голливудских див. Белую тогу с перекрестным лифом от своего друга Майкла Корса выбрала номинантка Эмили Блант, в облегающей белой тоге с сексапильными вырезами и глубоким декольте Versace вслед за ней появилась и презентер Кейт Хадсон, белому отдали предпочтение и Сальма Хайек, и Фелисити Хоффман, и Кристен Вииг, и Сиенна Миллер, Джулия Луи-Дрейфус в длинном платье в пол на одном плече от Narciso Rodriguez.

Розамунд Пайк, родившая сына всего месяц назад, тоже отважилась на смелые вырезы — ее белое шелковое платье от Vera Wang было создано дизайнером специально для этого вечера с целью подчеркнуть великолепную фигуру номинантки на лучшую женскую роль.

+1

Желтый цвет, нашедший свое место во многих весенне-летних коллекциях 2015, тоже не затерялся на фоне красного ковра. На удивление многофункциональный оттенок, как оказалось, подходит к любому типу волос — он одинаково выигрышно смотрелся и на блондинке Наоми Уоттс в стильном платье с открытыми плечами от Gucci, и на шатенке Лесли Манн в облегающей тоге KaufmanFranco, и на брюнетке Дженне Дюван Татум — ее нежно-лимонное платье с оборками от Carolina Herrera удостоилось отдельных публичных похвал супруга Ченнинга Татума.

Также популярными оказались синий (в нем на церемонии открытия «Золотой глобус 2015» появились ведущая Эми Полер в платье с длинными рукавами от Stella McCartney, супермодель Синди Кроуфорд, презентер Кэтрин Хайгл, победительница в категории «лучшая женская роль в комедии или мюзикле» Эми Адамс и номинантка на лучшую женскую роль за драму Фелисити Джонс) и зеленый (на телеведущей Шон Робинсон и победительнице в номинации «лучшая женская роль в драматическом телесериале» Рут Уилсон).

+1