«Золотой глобус — 2018»: красная дорожка

Чем запомнилась красная дорожка премии

Рассказываем о лучшем на красной дорожке «Золотого глобуса»: черных платьях в знак протеста и значках Times is Up на мужских смокингах.

В Лос-Анджелесе проходит 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Победители в номинациях волнуют нас не меньше, чем наряды, в которых появились актрисы. Напомним, в знак протеста против сексуальных домогательств в киноиндустрии голливудские актрисы договорились выйти на красную дорожку в черных платьях. И это еще не все: накануне «Золотого глобуса» был организован фонд помощи женщинам Time is Up, куда вошли Риз Уизерспун, Натали Портман, Рашида Джонс и Зои Кравиц. Все они просят модные дома и бренды, которые раньше платили актрисам за выходы в платьях бренда, перевести деньги в фонд. Инвестиции Time is Up на данный момент составляет 13 миллионов долларов. На церемонии фонд поддержали мужчины: на смокингах Джастина Тимберлейка, Джуда Лоу и других гостей можно разглядеть крошечный значок с надписью Time is Up.

Подбор наряда для красной дорожки церемонии — тяжкий труд для знаменитостей и их стилистов, а когда выбор сужается только до одного цвета задача превращается в непосильную. Но судя по фотографиям с красной дорожки актрисы справились. Чего стоят только выход звезды сериала «Мастер не на все руки» Алессандры Мастронарди в кутюрном платье Chanel или платье бандо Зои Кравиц, надетое вкупе с большими зелеными серьгами. Рейтинг worst dressed в этот раз составить не получится, даже если сильно захотеть, а к best dressed, наоборот, можно отнести всех поголовно: Алисию Викандер в Louis Vuitton, Дакоту Джонсон в Gucci и Натали Портман в бархатном Dior.