А может быть деление на женскую и мужскую одежду в современных магазинах и бутиках — уже никому ненужная условность? И все могут носить любые понравившиеся вещи без поправки на гендер? Тем более, что звезды, на которых во многом равняется молодое поколение, уже давно и спокойно себе это позволяют. 

На голливудских холмах есть двое актеров, которые культивируют и пропагандируют розовый цвет в мужском гардеробе: Джейсон Момоа и Тимоти Шаламе. Последний, похититель сердец главных красоток современности, при этом еще и «позволяет себе» приходить на светские премьеры в женском. И никто просто не обращает на это внимания, отмечая, что Шаламе вновь по всем статьям красавчик. 

Фото №1 - Женский костюм розового цвета, который носит самый желанный мужчина. Тимоти Шаламе против гендерных стереотипов в моде
Фото
Instagram

Очередное подтверждение тому, что гендерный принцип можно отменить — случайный кадр самого Тимоти во время Венецианского кинофестиваля. В костюме-двойке Stella McCartney оттенка клубничного десерта с кремовым поло и в белоснежных ботинках.

Верим, что после оглушительной премьеры собственной «Дюны» с семиминутными овациями Тимоти не сразу покинет Венецианский кинофестиваль и преподаст всем поклонникам уроки стиля. К слову, сам он ни раз заявлял, что не пользуется услугами стилистов при подборе одежды. Так что стиль Шаламе и, правда, его истинное модное отражение.