Одно из самых важных торжеств княжества Монако — благотворительный «Бал роз». Из года в год Шарлотта Казираги не пропускает семейное мероприятие, каждый раз подчеркивая — на этом празднике гламура и элегантности в доме Гримальди ей нет равных.

Женщина-вамп: роковой образ внучки Грейс Келли на «Балу роз» (фото 1)

65-й «Бал роз» стал данью памяти Карла Лагерфельда, который скончался в Париже 19 февраля. С 1999 года дизайнер был ответственным за оформление праздника в Монте-Карло вместе со своей близкой подругой, принцессой Каролиной. Незадолго до своей смерти Лагерфельд придумал тему и этого бала — Французская Ривьера в 1950-е годы.

Женщина-вамп: роковой образ внучки Грейс Келли на «Балу роз» (фото 3)

В то время как мама Шарлотты в память о друге надела платье Chanel, дочь решила придерживаться заданной темы альтернативным образом, подчеркнув теплые отношения, которые связывают ее с Домом Saint Laurent. Эффектная брюнетка выбрала сексуальное черное платье без бретелек с высоким разрезом для ноги и пикантными бантами на груди. Некоторые критики тут же отметили, что в этом образе она стала похожей не столько на свою легендарную бабушку Грейс Келли, сколько на другую голливудскую диву — Риту Хейворт.