Несколько лет назад СМИ обратили внимание на архивное фото принцессы Дианы, на котором она носит двое часов на одной руке. Снимок датирован 1981 годом: Диана уже обручилась с принцем Чарльзом и на момент фотографии наблюдает за турниром по поло, в котором участвовал наследник престола.

1
Принцесса Диана, 1981 год

Как выяснилось, одни часы — с золотым ремешком — принадлежали самой принцессе Диане, а вторые — принцу Чарльзу. Диана надела часы жениха в качестве талисмана, чтобы пожелать ему удачи в турнире.

Это был не единственный раз, когда Диана демонстрировала свое отношение к тому или иному человеку при помощи одежды или аксессуаров. Например, в день своей свадьбы принцесса отказалась надевать тиару, которую ей одолжила королева. Вместо этого она выбрала украшение, которое принадлежало ее семье много лет. Этим жестом принцесса показала, что верна традициям своей семьи, ведь многие женщины из ее рода, включая ее сестру, выходили замуж в этой тиаре.

1
Принцесса Диана, 1981 год

Ну, и знаменитое, ставшее легендарным «Платье мести», которое Диана надела после известия об изменах мужа. Как показа супруга принца Чарльза, не только свою любовь можно выразить без слов, но и презрение.