Сегодня, 14 сентября, королевская семья прощается с Елизаветой II — по традиции гроб выставили для того, чтобы перед похоронами каждый желающий мог лично почтить королеву.

Первыми в Вестминстер прибыли старшие члены королевской семьи, затем принц и принцесса Уэльские. Сложно описать чувства, которые испытывает Кейт: любимица королевы, которую она действительно обожала. Елизавета II ценила супругу своего старшего внука за выдержку, стать и чувство собственного достоинства. Мало быть аристократкой, чтобы обладать этими качествами, а по мнению королевы, Кейт родилась такой.

+2

Отметим, что последние годы королева особенно сблизилась с Кэтрин: принц Филипп называл ее «спасением и клеем, который скрепил всю семью вместе». Тепло и радость общения в Балморале, на скачках и званых ужинах сложно сыграть — между Кейт и Елизаветой были действительно особенные отношения: доверительные и уважительные с обеих сторон.

Для прощания с бабушкой своего супруга принцесса Уэльская надела черное платье-пальто, серьги с жемчугом леди Ди и роскошную брошь в виде листика. Ювелирное изделие с тремя жемчужинами и бриллиантами на платиновой основе принадлежало королеве и стало ее подарком Кейт.

Стилисты убрали волосы принцессы в укладку-мальвинку, закрепив шляпку-таблетку с помощью невидимок. Изящная вуаль чуть прикрыла верхнюю часть лица, сделав акцент на глазах, полных нежности и скорби.

Взгляд, полный нежности и скорби: Кейт Миддлтон в платье-пальто и с брошью, которую ей подарила Елизавета II