Всему голова: самые известные шляпы Philip Treacy

Вспоминаем знаковые головные уборы дизайнера и их знаменитых обладательниц

27 ноября в особняке Черткова в Москве стартовала выставка прославленного дизайнера Филипа Трейси «Шляпы XXI века». Экспозиция, представленная 75 моделями и другими объектами, продлится до 25 января.

Шляпка-телефон, шляпа-пепельница или шляпа-лобстер… Фантастические головные уборы от Трейси перепутать невозможно. Они могут быть сверхэлегантными, причудливыми или предельно эпатажными, но неизменно узнаваемыми.

Фирменный стиль дизайнера считывается по нестандартным абстрактным формам, авангардным идеям, смелой палитре и пышной отделке перьями, мехом, кружевом. Также в ходу и менее привычные материалы: Филип виртуозно работает с металлом и пластиком, искусно «вплетая» эти урбанистические элементы в декор шляпок.

В числе постоянных клиентов Philip Treacy – добрая половина сильных мира сего: Кейт Миддлтон и Елизавета II, Дита Фон Тиз и Дафна Гиннес, Сара Джессика Паркер и Виктория Бекхэм. Кроме них, со спецзаказами к дизайнеру регулярно обращаются Мадонна и Леди Гага, которые потом блистают в этих шляпных шедеврах на своих концертах.