27 ноября в особняке Черткова в Москве стартовала выставка прославленного дизайнера Филипа Трейси «Шляпы XXI века». Экспозиция, представленная 75 моделями и другими объектами, продлится до 25 января.

Сара Джессика Паркер

Шляпка-телефон, шляпа-пепельница или шляпа-лобстер… Фантастические головные уборы от Трейси перепутать невозможно. Они могут быть сверхэлегантными, причудливыми или предельно эпатажными, но неизменно узнаваемыми.

Леди Гага

Фирменный стиль дизайнера считывается по нестандартным абстрактным формам, авангардным идеям, смелой палитре и пышной отделке перьями, мехом, кружевом. Также в ходу и менее привычные материалы: Филип виртуозно работает с металлом и пластиком, искусно «вплетая» эти урбанистические элементы в декор шляпок.

Дита фон Тиз

В числе постоянных клиентов Philip Treacy – добрая половина сильных мира сего: Кейт Миддлтон и Елизавета II, Дита Фон Тиз и Дафна Гиннес, Сара Джессика Паркер и Виктория Бекхэм. Кроме них, со спецзаказами к дизайнеру регулярно обращаются Мадонна и Леди Гага, которые потом блистают в этих шляпных шедеврах на своих концертах.

Кейт Миддлтон