Самым популярным дизайнером Каннского кинофестиваля в этом году уже традиционно стал ливанец Эли Сааб, автор самых роскошных и изысканных вечерних нарядов. Второй раз подряд модный Дом открывает на набережной Круазет шоурум на время проведения киномарафона – здесь участники события могут подготовиться к выходу на красную дорожку, выбрав одно из кутюрных творений модного Дома. Мы собрали все ослепительные творения кутюрье, которые были представлены в Каннах в этом году.

Изабели Фонтана и Изабель Гулар

Изабели Фонтана
Изабели Фонтана
Изабель Гулар
Изабель Гулар

За звание самой сексуальной участницы фестиваля явно борются две бразильские красотки и почти тезки – Изабели Фонтана и Изабель Гулар. Обе выбрали для вечеринки Chopard наряды спокойных оттенков, богато украшенных вышивкой, только Фонтана сделала ставку на глубокое декольте, а Гулар на эффектный плащ-шлейф.

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

В этом году дебютный образ от Elie Saab представила на фестивале Наоми Уоттс – на торжественной церемонии открытия она появилась в роскошном жемчужно-сером платье с глубоким V-образным декольте. Верх наряда был усыпан многочисленными кристаллами, а юбка расшита перьями.

Айшвария Рай

Айшвария Рай
Айшвария Рай

Подхватила эстафету Айшвария Рай, которая позировала фотографам в изумрудного оттенка длинном платье с прозрачными вставками.

Энди МакДауэлл

Энди МакДауэлл
Энди МакДауэлл

Энди МакДауэлл выбрала яркое коралловое платье Elie Saab, напоминающее по дизайну то, в котором появлялась на фестивале Айшвария Рай, с той лишь разницей, что оно было дополнено глубоким вырезом на груди.

Сонам Капур

Сонам Капур
Сонам Капур

Не самым удачным получился выход у индийской звезды Сонам Капур – девушка выбрала слишком сложную модель: пышное платье цвета лайма с пушистой отделкой из перьев по подолу и декольте. Этот образ уже назвали одним из самых неудачных на нынешнем фестивале, а девушка удостоилась сравнения с Рианной и ее платьем-«яичницей» на балу Met Gala.

Фан Бинбин и Ли Бинбин

Фан Бинбин
Фан Бинбин
Ли Бинбин
Ли Бинбин

Несмотря на одинаковую фамилию, Фан Бинбин и Ли Бинбин родственными узами не связаны. Зато вкусы в одежде у китайских красоток схожи – обе отдали предпочтение длинным платьям пастельных оттенков с традиционной для Elie Saab сложной вышивкой.

Катрина Каиф

Катрина Каиф
Катрина Каиф

Катрина Каиф выбрала длинное облегающее кружевное платье с небольшим шлейфом, акцент в котором был сделан не на спецэффекты или откровенность, а на безупречный силуэт.

Мари Жиллен

Мари Жиллен
Мари Жиллен
Мари Жиллен

Мари Жиллен дважды появлялась на красной дорожке в нарядах Elie Saab – сначала в сине-зеленом прямом платье с эффектом деграде, а затем в коротком приталенном платье с цветочной вышивкой.

Шарлотта Ле Бон

Шарлотта Ле Бон
Шарлотта Ле Бон
Шарлотта Ле Бон

Шарлотта Ле Бон тоже верна ливанскому кутюрье: на пресс-конференции мультфильма «Головоломка» актриса позировала фотографам в черном комбинезоне с графичным декольте, а на торжественной премьере несколькими часами позднее – в струящемся белом платье.