Свадебный #newlook: винтажное платье принцессы Беатрис, которое одолжила ей королева

Символичное и экологичное решение монаршей особы

В минувшую пятницу, 17 июля, принцесса Беатрис вышла замуж за Эдоардо Мапелли Моцци на камерной церемонии в Виндзоре. Всего несколько часов назад пара опубликовала первые официальные кадры и раскрыла счастливые подробности бракосочетания.

Королевские поклонники пришли в восторг, увидев, что Беатрис выбрала изысканное свадебное платье, украшенное бриллиантами и элегантным лифом. Как оказалось, потрясающий наряд дизайна Нормана Хартнелла был одолжен невесте не кем иным, как ее бабушкой — королевой Елизаветой II. 

«Платье сшито из тафты Peau De Soie оттенка слоновой кости и отделано атласом», — говорится в заявлении дворца. Беатрис решила отдать дань уважения своей бабушке, надев ее любимое платье. Букингемский дворец подтвердил, что принцесса немного изменила его по своему вкусу. Например, добавила пышные рукава из органзы, которых не было в первоначальном варианте. Платье можно назвать «драгоценным» не только из-за своего исторического значения, но и по факту — его геометрический лиф инкрустирован бриллиантами.

Логично, что наряд Беатрис числится в королевской летописи. Елизавета II надевала это платье в 1962 году, когда присутствовала на мировой премьере фильма «Лоуренс Аравийский» в Лондоне. Тогда Ее Величество дополнила его длинными белыми перчатками и сверкающей диадемой.

Но это был не единственный случай, когда Елизавета носила это платье! В 1967 году она снова вышла в нем в свет на торжественном открытии парламента, где произнесла речь со своего трона в Палате лордов в Вестминстерском дворце в Лондоне. И на этот раз сочетала его с парадной мантией.