Оговоримся сразу: мода в сериале «Отчаянные домохозяйки» на канале СТС с модой реальной имеет мало чего общего. Парадокс объясняется самой идеей теленовеллы. Дело все в том, что время в Вистерия Лейн остановилось. Наши героини настолько поглощены самокопанием, что все, что происходит за пределами их полного тайн и страстей мира, не имеет для них ровно никакого смысла. А мода не прощает столь откровенного пренебрежения. Да и на месте стоять не собирается.

В отличие от «Секса в большом городе», где каждая серия — демонстрация хитов из новых коллекций именитых дизайнеров, помноженная на непреодолимое желание главной героини скупить весь модельный ряд обуви Manolo Blahnik, жительницы Вистерия Лейн хоть и меняют по 6–12 нарядов за эпизод, но за тенденциями следят не особо. Такое ощущение, что свои наряды они покупают в «стоках». Или шьют на заказ у своих бессменных портных.

Впрочем, никакой критики. У «отчаянных домохозяек» все же есть чему поучиться в модном смысле. Все они — яркие личности, а их интерес к моде объясняется исключительно стремлением подчеркнуть собственную индивидуальность. Они носят только то, что им идет. Или то, что вынуждены носить. И плевать они хотели на тенденции. Может быть, тоже присмотримся к себе повнимательней? Но только без крайностей.

+5