«Старое, новое, одолженное, голубое»: символы на удачу в наряде невесты Евгении Йоркской

Как принцесса интерпретировала для себя важную свадебную традицию

«Что-то старое, что-то новое, что-то одолженное, что-то голубое». Формула успеха, которой столетиями пользуются невесты по всему миру. Когда ты — девятая в очереди на британский королевский престол — эти символы начинают играть еще большее значение. Пройдем по всему списку.

«Что-то одолженное»: это про королевскую тиару, 93.70-каратный Гревилл Эмеральд.

«Что-то новое»: это про изумрудные серьги, подаренные Евгении женихом.

«Что-то старое» — эту тайну невеста пока держит в секрете... Но вот самое уникальное и интересное — это «что-то голубое». В этом качестве выступили голубые цветки чертополоха в букете невесты. Трогательно и символично, не правда ли?

К слову, свою особую ставку на «голубой» делала каждая королевская невеста в Великобритании. Например, Меган Маркл пришила к подвенечному наряду кусочек голубой ткани от платья, в котором она была на первом свидании с принцем Гарри. К этой же счастливой традиции отсылала и голубая подошва на туфлях Aquazzura.

В пояс на свадебном платье принцессы Дианы был вшит маленький голубой бантик. Похожим образом поступила и герцогиня Кембриджская, которая попросила Сару Бертон добавить голубую ленту в ее платье Alexander McQueen.