Смокинги и перья: самые стильные мужчины на премии «Золотой глобус – 2020»

От старой голливудской гвардии до юных сыновей Пирса Броснана

Трудно представить себе что-то более консервативное, предсказуемое и эффектное одновременно, чем красная дорожка крупной голливудской кинопремии. В том, что касается внешнего вида гостей-мужчин, разумеется. Блюдя строгий дресс-код, актеры и режиссеры приезжают на вечеринку в смокингах всех возможных оттенков черного и темно-синего — варьируется только ширина лацканов, количество бортов у пиджака и нюансы кроя, разглядеть которые под силу только тем, кто действительно увлечен тейлорингом. За иронию и разнообразие в «мужской» части премии спасибо свежим лицам вроде юных сыновей Пирса Броснана в смокингах «как у папы» и эксцентрикам вроде Билли Портера, в этот раз блиставшего на вечеринке в стразах и перьях, словно позаимствованных на съемочной площадке «Рокетмэна».

Что до «старой гвардии» в лице Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо, то они снова сделали ставку на классику — их выходы могли бы служить иллюстрацией к энциклопедической статье про Black tie. Некоторую оригинальность проявил Дэниел Крейг, видимо, уставший от классических черных смокингов за годы службы Джеймсом Бондом. На премию актер приехал в темно-синей двубортной «тройке» с широченными лацканами и нарочито небрежно повязанным галстуком.

Дальше все как по писаному: Квентин Тарантино и Тайка Вайтити в амплуа «богемных нарушителей устоев», Хоакин Феникс — в черных очках, Джейсон Момоа — в бархате, Рами Малек — в «фирменном» узком галстуке (кстати, точно в таком же пришла супруга Эллен Джедженерс Порша Де Росси). В общем, смотрите сами.

Брэд Питт
Леонардо Ди Каприо
Дэниел Крейг
Квентин Тарантино
Тайка Вайтити
Роуз Лесли и Кит Харрингтон
Рами Малек
Лиза Боне и Джейсон Момоа
Адам Драйвер и Хоакин Феникс
Пэрис и Дилан Броснаны
Билли Портер