Пять платьев красного цвета на красной дорожке «Золотого глобуса – 2020»

Эти актрисы поставили на красный и ... победили в номинации «самый эффектный выход»

Вечерние платья красного цвета давно превратились в классику, не раз проверенную главными звездами на дорожках главных кинопремий. Цвет страсти, силы и уверенности в себе требует определенной смелости — неудивительно, что на подобный оттенок сделали ставки персоны из голливудского А-листа вроде Хелен Миррен, Скарлетт Йоханссон и Николь Кидман. Одновременно женственные и яркие, эти актрисы приковывали к себе взгляд на фоне красных дорожек и мужских черных смокингов.

Кстати, обратите внимание: никто из актрис не перегрузил образ аксессуарами и украшениями. Важно помнить, что красный цвет — это определенный statement, и этим все сказано.

Появившись на «Золотом глобусе» в красном декольтированном платье Vera Wang с невероятно длинным шлейфом в виде ниспадающего банта и украшениях Bvlgari, Скарлетт Йоханссон вывела выражение dress to impress на новый уровень. Роскошный образ голливудской звезды транслировал окружающим, что она счастлива и успешна — на церемонии под руку с сияющей звездой нашумевшей «Брачной истории» появился ее жених Колин Жост.

Николь Кидман напоминала статуэтку в платье-бюстье с головокружительным разрезом до бедра — узнаваемые приемы Versace. Струящийся шлейф превратил образ актрисы в произведение искусства.

На церемониях британская актриса Оливия Колман, как правило, появляется в платьях глубоких цветов: прошлогодний «Оскар» актриса получала в изумрудном наряде Prada, а в этом году за «Золотым глобусом» она поднялась в облегающем красном платье с небольшим шлейфом и крупными рукавами-фонариками.

Хелен Миррен не хуже других знает о силе красного, однако ярко-алому оттенку предпочла насыщенный винный. Актриса выбрала платье А-силуэта с летящей юбкой, длинными рукавами и красиво драпированным декольте, будто созданным для многокаратного ожерелья.

Кэт Грэхэм совместила в своем образе и вырез, и разрез, и шлейф. Добавьте к этому алую помаду и бриллиантовые серьги — получится по-настоящему гремучая смесь.

Фото
getty images