В этом году влиятельная премия в области устойчивой и социально-ответственной моды Green Carpet Fashion Awards впервые прошла в диджитал-формате. Что не помешало приглашенным гостям из А-списка отнестись со всей серьезностью к выбору триумфального, «домашнего», образа. 

Фото №1 - Шедевр: Элли Голдинг в кутюрном платье Ralph & Russo, украшенном редкими замбийскими изумрудами

Знаменитости продемонстрировали различные направления ответственного потребления. Зендая и Алекса Чанг сделали ставку на винтаж. Айрис Лоу выбрала платье из переработанного полиэстера. А одна из самых роскошных приглашенных звезд, британская певица Элли Голдинг, украсила первый цифровой Green Carpet кутюрным платьем с особенными изумрудами. 

Фото №2 - Шедевр: Элли Голдинг в кутюрном платье Ralph & Russo, украшенном редкими замбийскими изумрудами

Блондинка подчеркнула свою аристократичную красоту зеленым платьем Ralph & Russo в пол из атласа, украшенным 150 изумрудами. Все камни на ткани — от Gemfields, ведущего мирового поставщика ответственно-поставляемых африканских цветных драгоценных камней. Так, на талии и декольте Голдинг сверкали замбийские изумруды насыщенного цвета, образовавшиеся около 500 миллионов лет назад! На месторождениях Gemfields все камни добываются в соответствии со строгими социальными и экологическими стандартами. Кроме того, компания поддерживает здешнюю общину, построив в стране три школы, медицинский центр и многочисленные сельскохозяйственные кооперативы.

Фото №3 - Шедевр: Элли Голдинг в кутюрном платье Ralph & Russo, украшенном редкими замбийскими изумрудами