Секреты стиля Оливии Палермо

Модные правила и лучшие образы сегодняшней именинницы

It girl, любимица глянцевых изданий, модель, дизайнер и блогер — все это об Оливии Палермо. Сегодня американской иконе стиля исполнился 31 год.

Палермо выросла в Нижнем Манхэттене, окончила престижную школу в Нью-Йорке и Американский университет в Париже и получила диплом журналиста. Известность пришла к ней после участия в реалити-шоу The City («Город») на канале MTV, но популярной она стала именно благодаря своему тонкому чувству стиля.

Отношение Оливии к моде не могло сложиться иначе: ее мама с детства говорила ей, чтобы она не выходила из дома, пока не оденется «как следует». Это правило стало для Палермо главным — все ее образы продуманы до мелочей, и даже перед папарацци она всегда появляется одетой с иголочки.

Своими источниками вдохновения Палермо называет 1950-е, 1960-е и уличную моду разных городов, а музами — Одри Хепберн и Грейс Келли. Главными в любом образе звезда считает аксессуары, среди которых особенно выделяет ремни: «Они помогают добиться удивительного эффекта — даже если крой не совсем ваш, вещь сразу же садится как влитая», — говорит Палермо.

Она умеет удачно сочетать на первый взгляд совсем несочетаемое: вещи разных категорий брендов, разномастные принты, несколько ярких цветов сразу — «Это же настоящее удовольствие — брать за основу какой-либо цвет и экспериментировать с оттенками аксессуаров».

«Я постоянно очень занята, все время на встречах или в разъездах, поэтому у меня нет времени, чтобы утром раздумывать над гардеробом, — призналась Оливия в одном интервью. — Порядок в шкафу — решение проблемы. Главное — cуметь создать стильный комплект из того, что вы имеете. Вот я легко создаю новые образы. Важно начать с какой-то одной вещи — топа, брюк или даже обуви, — а дальше постепенно добавлять то, с чем она будет сочетаться».

«Человек с хорошим вкусом выбирает лучшее из того, что предлагает мода», — уверена Оливия. Подтверждением этих слов является сама Палермо — и десятки ее образов, которые никогда не назовешь too much.