Самые эффектные ювелирные украшения Каннского кинофестиваля

Ослепительные шедевры ювелирного искусства на красной дорожке Дворца фестивалей и конгрессов

Красная дорожка Каннского кинофестиваля – это километры шелка и шифона, тонны перьев и пайеток и, конечно же, ослепительный блеск тысяч драгоценных камней. Ежегодный киносмотр на юге Франции становится для ювелирных брендов лучшей презентационной площадкой, ведь собираются самые авторитетные мировые знаменитости, которые с удовольствием позируют в роскошных изделиях перед фотографами, а затем их фото тиражируются сми по всему миру. В нашем обзоре мы собрали лишь несколько самых эффектных, ослепительных и роскошных украшений Каннского кинофестиваля 2015.

Bulgari

Главной посланницей Дома Bulgari на Каннском кинофестивале в этом году стала Наоми Уоттс. Австралийская красавица не только появилась в украшениях марки на нескольких премьерах, но удостоилась чести торжественно перерезать ленточку во время открытия обновленного флагманского бутика бренда на набережной Круазет. В первый день фестиваля Уоттс появилась на красной дорожке в сложносочиненном колье Bulgari с бриллиантами фантазийной огранки в виде сердец. Вместе с браслетом и кольцом это украшение вошло в коллекцию Giardini Italiani, впервые представленную публике именно в этот день.

Наоми Уоттс

Еще одно поражающее воображение изделие Дома представила Сиенна Миллер: актриса выбрала колье-чокер из коллекции высокого ювелирного искусства Bulgari в белом золоте с бриллиантами.

Сиенна Миллер

Светлана Ходченкова, ставшая гостьей открытия ювелирного бутика, продемонстрировала деликатные украшения из новой коллекции Diva.

Светлана Ходченкова

Chopard

Не проходит и дня без того, чтобы ювелирный Дом Chopard не удивил гостей Лазурного берега очередной вечеринкой, церемонией или другой приятной активностью. Авторы легендарной Пальмовой ветви – главного приза кинофестиваля – одни из флагманов киносмотра среди всех ювелирных брендов. И, разумеется, ни одна красная дорожка не обходится без ослепительного блеска их украшений.

Ирина Шейк, Изабели Фонтана и Поппи Делевинь акцентировали внимание на декольте, в чем им помогли роскошные колье из коллекций Chopard.

Ирина Шейк
Изабели Фонтана
Поппи Делевинь

Шарлиз Терон, Ума Турман и новая «девушка Бонда» Лея Сейду остановили выбор на серьгах.

Шарлиз Терон
Ума Турман
Лея Сейду

Петра Немкова же не стала ограничивать себя одним акцентом, и надела крупные серьги и массивный браслет с рубинами.

Петра Немкова

de Grisogono

Когда глава Дома de Grisogono Фаваз Груози устраивает свои легендарные вечеринки в отеле Hotel du Cap-Eden-Roc, Канны не спят до утра! В ночи бриллианты одного из самых известных ювелирных брендов мира сияют еще ярче. Груози ежегодно устраивает радушный прием ведущим моделям, актрисам, певицам, дизайнерам и просто красавицам: списки гостей насчитывают 500 имен. И, разумеется, большинство из них дополняют свои кутюрные наряды украшениями de Grisogono.

В этом году Кара Делевинь представила роскошное массивное колье. Состоящее из четырех уровней бриллиантов и изумрудов, разбавленных рубинами.

Кара Делевинь

Карли Клосс выбрала полный ювелирный сет из серег, браслета и коктейльного кольца.

Карли Клосс

Натали Портман уже дважды появилась в украшениях бренда: длинные серьги завершили ее образ на церемонии открытия кинофестиваля, а двухъярусное колье – на одной из премьер.

Натали Портман

Свою любовь и преданность бренду также выразили Сара Сампайо и Бар Рафаэли.

Бар Рафаэли
Сара Сампайо

Van Cleef & Arpels

Украшения французского ювелирного Дома Van Cleef & Arpels выбирали для выхода на красную дорожки одни из самых стильных участниц фестиваля. Кейт Бланшетт блистала в украшениях из линии Lotus на премьере фильма «Кэрол», а Светлана Ходченкова заслужила одобрение модных критиков в серьгах Серьги Palmyre и кольце Cosmos Between the Finger ring: такой сет актриса представила на премьере картины «Море деревьев».

Кейт Бланшетт
Светлана Ходченкова

Cartier

Главной поклонницей бренда Cartier на кинофестивале в этом году оказалась Джейн Фонда. Нестареющая американская кинозвезда дважды появлялась на премьерах в украшениях марки. Платиновые серьги с бриллиантами из коллекции Depaysement Джейн скомбинировала с кольцом из линии Paris Nouvelle Vague, выполненным в белом золоте и инкрустированным бриллиантами.

Джейн Фонда

А колье из коллекции Depaysement отлично смотрелось с кольцом Panthere de Cartier с сапфирами и бриллиантами.

Джейн Фонда

Chaumet

Украшения бренда Chaumet в этом году выбрали Энди МакДауэлл и Мари Жиллен. Звезда фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» дополнила коралловое платье Elie Saab Объемными серьгамии кольцом с цветочными мотивами, а бельгийская актриса подчеркнула глубокое декольте и обыграла интересный цвет своего платья с помощью колье с кулоном, инкрустированным сапфирами.

Энди МакДауэлл
Энди МакДауэлл
Мари Жиллен

Harry Winston

Бриллиантовые серьги Harry Winston, которые Диана Крбгер надела на премьеру фильма «Мэрилэнд», идеально сочетались с серебристо-серым платьем Prada, дополненным вышивкой из пайеток.


Диана Крюгер