Свадьба Бруклина Бекхэма и Николы Пельтц, состоявшаяся в поместье родителей невесты в Палм-Бич 9 апреля, стала настоящей светской сенсацией. И хотя гостям строго-настрого запретили фотографировать церемонию и торжественный ужин, несколько снимков все же в социальные сети просочились. Плюс — официальный фотограф пары, россиянин Герман Ларкин — передал снимки на эксклюзиве британскому изданию Vogue. Поэтому наряд в западной прессе можно было разглядеть во всех деталях.

Больше фотографий и подробностей свадьбы года разместили в Телеграм-канале ELLE.

Пять фактов о сенсационном свадебном платье Николы Пельтц

Вот несколько любопытных фактов о наряде, который войдет в историю. 

Пять фактов о сенсационном свадебном платье Николы Пельтц
  1. Решение по выбору дизайнера принимала не сама невеста, а ее стилист — голливудский консультант Лесли Фремар. Именно она посоветовала Николе отказаться от щедрого предложения мамы жениха Виктории Бекхэм сшить невестке наряд. И остановить свой выбор на ателье модного Дома Valentino. 

  2. Подвенечное платье заказали за год до свадьбы, Никола несколько раз летала в Рим на примерки к креативному директору Пьерпаоло Пиччоли. 

  3. Вдохновением для платья послужили образы супермоделей 1990-х. Отсюда и стилистика минимализма. Известно, что в своих ежедневных бьюти-образах Никола часто подражает своему кумиру — Клаудии Шиффер. Свадьба стала своеобразной кульминацией этого «фанатизма».

  4. Цена наряда из белого гладкого атласа вместе с расшитой фатой — 120 тысяч долларов. 

  5. По просьбе матери Николы — бывшей фотомодели Клаудии Пельтц — в подол юбки был вшит талисман от сглаза (амулет, предназначенный для защиты от «проклятия ревности») и личное трогательное послание от мамы к дочери, вышитое голубыми нитками. 

А как насчет костюма жениха? По мнению некоторых экспертов, смокинг Бруклина «затмил» дорогостоящий образ его молодой жены. Рассказываем про него здесь.