Прозрачное кружево, которое «прорастает» сквозь жакет: Кейт Бланшетт в свадебном образе на Венецианском кинофестивале

Чем запомнился седьмой день главного европейского конкурса в области кино?

Уже целую неделю Кейт Бланшетт блестяще справляется со своей новой ролью — председателя жюри крупного кинофестиваля А-списка. Правда, пока судить о представительской деятельности блондинки можно только по ее нарядам — решение о том, кто победит на старейших европейских смотринах, будет вынесено 12 сентября. 

Фото
Copyright © 2019 BACKGRID, Inc.

Однако первые «Золотые львы» уже нашли своих обладателей. На седьмой день 77-го Венецианского кинофестиваля (магия чисел) Кейт вручила первую награду. Почетный приз за жизнь в искусстве получила гонконгский режиссер и актриса Энн Хуэй. 

Фото
2020 Daniele Venturelli

На церемонии награждения (а позднее и на премьере картины «Любовь после любви») Бланшетт блистала в очередном наряде Alexander McQueen. Правда, на этот раз не винтажном, а из новой коллекции весна-лето 2020. Белоснежное платье из тонкого кружева с серебряной вышивкой и объемной баской из тюля будто «прорастает» через черный жакет актрисы. Завораживающее зрелище! 

Фото
Copyright © 2019 BACKGRID, Inc.

Свой образ Кейт Бланшетт дополнила украшениями Pomellato: серьгами Iconica с бриллиантами, кольцами Sabbia с белыми, коричневыми и черными бриллиантами и эффектным кольцом Victoria Ring c гагатом.