Продолжение сериала «Секс в большом городе» — 10 новых серий в формате «20 лет спустя» обещают выпустить уже в этом году — ежедневно не исчезает с радаров СМИ. По части образов героинь сюрприза точно не будет. Фотографы ежедневно рапортуют со съемок. И если вначале поклонники сетовали на отсутствие в сериале одного из самых харизматичных персонажей — Саманты в исполнении Ким Кэттролл, — то теперь даже это обстоятельство ушло на второй план и не кажется потерей. Гораздо большее разочарование вызывает стиль героинь сериала. Особенно на контрасте с девяностыми, где каждая вещь в экранном гардеробе служила готовой инспирацией.

Фото №1 - Поклонники «Секса в большом городе» негодуют от очередного модного провала на съемках продолжения сериала
Фото
Copyright © 2021 BACKGRID, Inc.

Причина — смена команды художников по костюмам, которую многие годы возглавляла Патриция Филд. Легенда модной индустрии, как и Саманта (они дружат), отказалась воскрешать проект. И для продюсеров это стало большой потерей. 

Фото №2 - Поклонники «Секса в большом городе» негодуют от очередного модного провала на съемках продолжения сериала
Фото
Copyright © 2021 BACKGRID, Inc.

Очередной скандал — сцена дружеского пикника в Бэттери-Парке в Нью-Йорке. И если строгий вишневый костюм-двойка Сары Джессики Паркер выглядит на фото симпатично, но «мимо» дресс-кода для обеда на природе, жаркие споры вызвал наряд другой героини — Миранды.

На снимках видно, что модная шотландская клетка на пальто (кейпе? платье? рубашке и юбке?), в которую, как в плед, с ног до головы укатана актриса Синтия Никсон, практически идентична рисунку на скатерти. Модный провал тут же разлетелся по Сети и вызвал возмущение даже совсем несведущих в моде фанатов.

Фото №3 - Поклонники «Секса в большом городе» негодуют от очередного модного провала на съемках продолжения сериала
Фото
Copyright © 2021 BACKGRID, Inc.

Тут же вспоминаем про страшный сон любого стилиста: твой подопечный приходит на важное светское мероприятие, как вдруг оказывается, что в том же оттенке или из похожей ткани выполнены шторы или диван в помещении. Холодный пот! Верим, что хотя бы по сюжету «Секса в большом городе» таких провалов не будет. Слишком долго этого продолжения ждали…