Одна из больших премьер первого дня Каннского кинофестиваля 2022 — боевик в лучших традициях Тома Круза «Топ Ган: Мэверик». Главная женская роль в нашумевшем экшене досталась утонченной Дженнифер Коннелли. Каждый раз удивляемся: как эта аристократичная звезда с фарфоровой кожей так умело вписывается в суровые драки и разборки на экране? Хотя, казалось бы, с такой внешностью должна играть в драмах и историческом кино. 

Платье из «мятого Апокалипсиса»: бесподобная Дженнифер Коннелли в Каннах
Фото
Социальные сети

В Телеграм-канале ELLE делаем отчеты о красной дорожке Каннского кинофестиваля практически в режиме реального времени.

А еще нам невероятно импонирует то, с какой верностью она дружит с Николя Гескьером и для всех важных событий в жизни выбирает творения Louis Vuitton (второй такой знаменитый человек — первая леди Франции Бриджит Макрон). Вот и на грандиозную презентацию новой картины в Европе Коннелли пришла в платье из недавней круизной коллекции Louis Vuitton. 

Платье из «мятого Апокалипсиса»: бесподобная Дженнифер Коннелли в Каннах
Фото
Социальные сети

Межсезонное шоу марки в Сан-Диего было «пропитано» постапокалиптическими настроениями и отсылками к пандемии — сам показ даже прошел в Институте вирусологии. И вот, всего неделю спустя Коннелли блистает в платье-открытии на своей премьере. Наряд будто сшит из золотой парчи с «элементами разрушения», но при этом не теряет величественного вида и невероятно украшает знаменитую актрису. Есть в этом образе даже что-то инопланетное.