Фестиваль американского кино во французском Довиле — событие давнее и историческое, хотя и не такое разрекламированное, как Венеция или Канны. Следом за оглушительной премьеры байопика «Блондинка» о жизни и трагедии Мэрилин Монро на Венецианском кинофестивале (критики встретили эту ленту рекордными 14-минутными овациями), триумфальную ленту Netflix показали во Франции. 

Платье-абайя с золотой вышивкой Аны Де Армас. Мэрилин Монро одобрила бы?
Официальный постер фильма «Блондинка»

На премьере появилась и исполнительница главной роли — Ана Де Армас. На этот раз на красную дорожку она вышла без Брэда Питта, который, как оказалось, выступил исполнительным продюсером нашумевшей ленты (и не прогадал!).

Все ожидали, что во время турне Ана будет всячески подражать своему экранному образу. Так часто делают актеры, чтобы привлечь еще больше внимание к своей роли. Но, похоже, бывшая возлюбленная Бена Аффлека выбрала кардинально противоположную тактику. 

Платье-абайя с золотой вышивкой Аны Де Армас. Мэрилин Монро одобрила бы?
Фото
Denis Guignebourg / Bestimage

«Ничего общего». На премьере «Блондинки» мы не увидели ни белых локонов (как это сделала на Met Gala Ким Кардашьян), ни драпировок в стиле золотого века Голливуда. Так на презентации картины в Довиле Ана и вовсе решила остановить свой выбор на «восточных мотивах». 

Перед объективами фотографов экранная Мэрилин предстала в платье Louis Vuitton (бренд отвечает за дрессинг актрисы на всех последних выходах), напоминающем по стилистке длинное традиционное арабское женское платье с рукавами абайя. С той разницей, что в оригинале его никогда не подпоясывают, а в этой модели есть акцентированная талия. Белоснежный шифон и драгоценная золотая вышивка делают этот образ роскошным и нежным одновременно.  

+2

Посмотрите трейлер фильма «Блондинка» и другие образы Аны Де Армас на премьере в Венеции: