От Скарлетт Йоханссон до Шарлиз Терон: лучшие образы главных номинанток на «Оскар»

Галерея роскошных выходов претенденток на «лучшую женскую роль» в нынешнем сезоне наград

Предлагаем разыграть приз зрительских симпатий за блистательный талант претенденток на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» не только на экране, но и в отношении гардероба. Чьи звездные стилисты постарались на славу и мастерски подчеркнули индивидуальность своих подопечных? Делаем ставки! And the Oscar goes to...

Синтия Эриво («Гарриет»)

Феномен Эриво (как и номинантки в другой категории — Дженнифер Лопес) в том, что к коллекции высших музыкальных наград «Грэмми» у британской певицы появляется реальный шанс добавить еще и «Оскар». Причем не за саундтрек, а за актерский талант. В унисон с Эриво выступает ее стилист — один из самых влиятельных креативных директоров Джейсон Болден. Крепко жмем американцу руку прежде всего за то, что на прошедшей в январе Премии Гильдии актеров выбрал для подопечной кутюрное платье Schiaparelli, сшитое под руководством нового дизайнера Даниэля Росбери. Смело и интеллектуально! Розовое объемное платье с драпировкой и шлейфом продолжает тему объемного вечернего гардероба звезды в лучших традициях бренда Valentino. Кроме того, Синтия активно поддерживает «отечественного производителя», появляясь на красных дорожках в неординарных британских брендах типа Richard Quinn. Уверены, что на «Оскаре» мы увидим Эриво в километрах атласной ткани.

Синтия Эриво в кутюрном Schiaparelli
Синтия Эриво в Valentino Haute Couture
Синтия Эриво в Fendi
Синтия Эриво в Thom Browne
Синтия Эриво в Richard Quinn

Скарлетт Йоханссон («Брачная история»)

Что и говорить, за столько лет в Голливуде имя Скарлетт Йоханссон стало синонимом не только блистательного актерского таланта (доказательство — целых две номинации на «Оскар-2020»), но и сексуальности. И с годами и та, и другая характеристика звезды лишь набирает обороты. Интересно посмотреть не только на оскаровское платье самой высокооплачиваемой голливудской актрисы, но и на свадебное — напомним, что в 2020 году Скарлетт выходит замуж за Колина Жоста. И искренних и счастливых лиц этой пары на красной дорожке мы ждем не меньше помпезных нарядов.

В этом триумфальном для Скарлетт сезоне ее стилист Молли Диксон определенно решила подчеркнуть крутые изгибы тела своей подопечной и ее новую татуировку, поэтому подавляющее количество нарядов 2019-2020 в гардеробе Йоханссон — струящиеся по телу и с открытой спиной. Повторит ли эту тенденцию Молли на «Оскаре»?

Скарлетт Йоханссон в Versace
Скарлетт Йоханссон в Armani Privé
Скарлетт Йоханссон в Vera Wang

Сирша Ронан («Маленькие женщины»)

В этой номинации 25-летняя Сирша представляет актрис поколения Z. Отсюда и соответствующий стиль, который не относится к классике золотого века Голливуда, как это любят подчеркивать ее старшие коллеги. Ее гардероб отвечает всем текущим модным трендам и в деталях часто перекликается со стритвиром. Тот случай, когда глядя на вечерний выход звезды, ты безошибочно определяешь, что дело происходит в 2019–2020 году, но никак не пять-десять лет назад, как это можно подумать про большинство номинанток. Отличная коллаборация со стилистом Элизабет Зальцман, которая, по ее собственному признанию, создает для подопечной «новый чувственный» образ (Сирша уже доросла). Непременное условие — определенная доля риска. Что гарантирует точное попадание в списки либо «самых красивых», либо «самых провальных» образов, но никогда не оставляет равнодушным.

Сирша Ронан в Gucci
Сирша Ронан в Celine
Сирша Ронан в Ralph & Russo
Сирша Ронан в Giambattista Valli

Шарлиз Терон («Скандал»)

Если и ассоциировать Шарлиз Терон с каким-либо нарядом, то первым, скорее всего, придет на ум реклама парфюма Dior, где актриса эффектно избавляется от золотого платья. Пожалуй, по силе восприятия, тот рекламный образ не удалось перекрыть ни одной красной дорожке. Последнее время коротко стриженная звезда чаще появляется на публике в вещах-манифестах, подчеркивающих ее сильную и независимую натуру и перекликающимися с экранным амплуа воинствующей женщины-феминистки. Спасибо Шарлиз за то, что уверенно развеивается миф — можно активно поддерживать права женщин, но при этом выглядеть желанной.

Как никто другой Шарлиз понимает ее стилист — Лесли Фремар, которая работает с актрисой уже 12 лет. «Она бунтарка в своем ремесле, — отмечает стилист. — Смело бреется налысо или набирает запредельный вес, если этого требует работа, которой она безумно передана. Мне лишь стоит повиноваться этим преображениям и быстро к ним адаптироваться». (Судя по статистике, на «Оскаре» Шарлиз может появится в кутюрном Dior, бренд с феминисткой во главе очень созвучен номинации).

Шарлиз Терон в Louis Vuitton
Шарлиз Терон в Dior
Шарлиз Терон в Givenchy Haute Couture
Шарлиз Терон в Givenchy
Шарлиз Терон в Celine
Шарлиз Терон в Dior
Шарлиз Терон в Dior

Рене Зеллвегер («Джуди»)

Главное возвращение в киносезоне — Рене! Когда все взгляды устремлены на тебя, да еще и спустя десяток лет молчания, точно знаешь — каждый наряд будут рассматривать под микроскопом. Никакого риска! Главная претендентка на победу в номинации «Лучшая женская роль» появлялась на красных дорожках с фирменным прищуром и в самых «безобидных» минималистких платьях (даже эпатажный Maison Margielа выглядит у нее скромником), которые подчеркивали миниатюрную фигуру звезды. Словно статуэтка, которую 9 февраля Зеллвегер скорее всего и получит.

Рене Зеллвегер в Olivier Theyskens
Рене Зеллвегер в Prada
Рене Зеллвегер в Maison Margiela
Рене Зеллвегер в Louis Vuitton
Рене Зеллвегер в Armani Privé