От Леонардо Ди Каприо до Хоакина Феникса: уроки мужского стиля главных номинантов на «Оскар»

Мы можем только догадываться, кому из великих актеров достанется главная статуэтка, но вот уроки стиля определенно стоит взять у каждого. Кто из претендентов на «Лучшую мужскую роль» отличается образцовым гардеробом? Эх, жаль, Эзра Миллер и Билли Портер не номинированы...

Хоакин Феникс («Джокер»)

Да простят нас актеры-номинанты в этой категории, но с точки зрения ответственного потребления и экологического сознания Хоакин Феникс — наш фаворит, и может поспорить даже с активистом Леонардом Ди Каприо. В начале сезона наград экранный Джокер пообещал, что на всех красных дорожках будет появляться в одном и том же смокинге, сшитом на заказ Стеллой МакКартни, а не менять пиджаки как перчатки.

Антонио Бандерас («Боль и слава»)

Темпераментный испанец впервые номинирован на «Оскар» за лучшую драматическую роль в картине Педро Альмодовара. Как и его экранный герой Бандерас предпочитает яркие и эпатажные выходы в повседневной жизни, но в сезоне наград все же придерживается классического смокинга. А вот на премьерах «Боль и слава» — регулярно щеголял в футболке и джинсах.

Леонардо Ди Каприо («Однажды… в Голливуде»)

Свою главную и долгожданную статуэтку за «Выжившего» Ди Каприо получил на сцене в идеальном черном смокинге Armani. Дело рук Эвета Санчеса. Правила голливудского стилиста (среди его клиентов кроме Ди Каприо, например, Джеймс Франко): приталенный мужской костюм и футболка Rag & Bone. Какой урок стиля преподнесет Санчес на этот раз?

Адам Драйвер («Брачная история»)

Черные смокинги и белые рубашки в качестве основы гардероба набирающего все большую популярность Драйвера выглядят одновременно актуальными и простыми — возможно, лучший комплимент его необычной, но интригующей внешности. Наш выбор — расстегнутая верхняя пуговица или бабочка, вместо галстука.

Джонатан Прайс («Два Папы»)

Умываем руки: как можно судить стиль Папы Римского, пусть даже экранного? Посмотрев фильм, сложно избавиться от чувства, что появление Прайса на «Оскаре» — будто религиозный лидер переоделся «в гражданское». Блистательное исполнение понтифика! Забавно, что это единственный из претендентов, кто изредка позволяет себе хулиганства в виде разноцветного галстука.