От Авы Гарднер и Грейс Келли до Мэрилин Монро: 7 женщин Фрэнка Синатры

В честь дня рождения великого музыканта ELLE сделал подборку самых громких романов, о которых в свое время говорил весь мир

12 декабря 1915 года родился легендарный Фрэнк Синатра, чей голос — мелодичный, обаятельный баритон — узнают все. Красивому итальянцу, ставшему голосом своей эпохи, прощалось многое: и южный несдержанный темперамент, и связи с мафией и многочисленные любовные романы, о которых говорил весь мир. Перед его харизмой действительно невозможно было устоять — певец, пробившийся с низов американского общества, стал любимцем президентов и голливудских продюсеров, благодаря своей магнитической притягательности, таланту и безупречному стилю. Одетый всегда «с иголочки», Синатра производил впечатление самодостаточного, свободного и решительного человека, которому можно доверять. Шарм певца распространялся не только на многочисленных поклонниц, но и самых красивых див Голливуда. Мэрилин Монро, Грейс Келли, Ава Гарднер, Миа Фэрроу... ELLE сделал подборку семи самых громких романов Фрэнка Синатры, которые намного больше рассказывают о певце, чем его творчество.

1. НЭНСИ БАРБАТО

Первая любовь Фрэнка Синатры — Нэнси Барбато — стала женой 24-летнего певца в феврале 1939 года. Тогда на браке настояла мать начинающей звезды, которой хотелось сделать из своего сына достойного семьянина. И уже летом следующего 1940 года на свет появилась их первая дочь — Нэнси Сандра, а спустя четыре года родился сын Фрэнклин Уэйн. К тому моменту карьера Синатры набирала обороты, что позволило семье перебраться в Лос-Анджелес — поближе к Голливуду. Это был настоящий рай для экспрессивного Фрэнка, который, несмотря на женитьбу, не стал менее эмоциональным и любвеобильным. В обществе Фрэнк предпочитал появляться в одиночестве, говоря жене, что так положено по имиджу. Нэнси хотя и была опечалена этим обстоятельством, но полностью соглашалась с мужем, который неожиданно стал секс-символом Америки. Успех Синатры рос с каждой новой песней. С 1942 по 1949 год певец сделал такую головокружительную карьеру, какую многие люди не могут сделать за всю жизнь. Всего лишь за 7 лет Синатра поднялся на небывалые высоты: его пластинки выходили миллионными тиражами, и каждая вторая из исполненных им песен моментально становилась хитом.

Фрэнк Синатра с женой и детьми

Но, несмотря на приумноженный семейный капитал, самооценка Нэнси стала задеваться все чаще. Интрига Фрэнка с сексапильной блондинкой Мэрилин Максвел (а точнее публичность этого факта) стала причиной первого серьезного семейного скандала: Нэнси даже решилась прервать беременность и отстранилась от мужа. Однако позже они помирились и в результате на свет появилась Кристина — вторая дочь и третий ребенок четы Синатра. Но следующая интрижка Фрэнка стала для брака роковой — Нэнси не смогла простить ему Аву Гарднер — одну из самых сексуальных и любимых актрис Америки.

2. Ава Гарднер

Обладательницу «лица ангела и тела богини» называли одной из самых красивых актрис XX века и действительно, перед роскошной брюнеткой невозможно было устоять. До знакомства с Фрэнком актриса с израильскими корнями была замужем дважды, но оба брака не принесли ей счастья. К моменту их встречи в в 1950 году на премьере фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»., Синатра думал о разводе с первой женой Нэнси и, устав от краткосрочных интрижек, погрузился в новый роман с открытым сердцем. Спустя несколько месяцев, после череды свиданий и тайных встреч, Синатра подал на развод и сделал предложение Аве, в которую влюбился без памяти. Свадьбу сыграли в Филадельфии. Супруги обменялись подарками: Ава подарила Фрэнку золотой медальон со своей фотографией, а он преподнес любимой норковый палантин с сапфировыми застежками. Медовый месяц они провели в Майами, причем собрались туда так быстро, что даже забыли багаж. Хотя зачем влюбленным вещи, ведь согласно мемуарам они не вылезали из постели. Позже Ава говорила: «Проблемы никогда не начинались в кровати. Проблемы начинались по пути в ванную комнату». Сексапильная пара стала самым обсуждаемым союзом 50-х и мало кто верил в успех их брака, но, несмотря на властный характер Гарднер и ветрянность Синатры, союз продлился всего шесть лет (1951-1957). Историки отмечают, что несмотря на разрыв, они смогли остаться друзьями, и Фрэнк оплачивал счета своей жены вплоть до ее кончины.

Фрэнк Синатра и Ава Гардер, день свадьбы (1951)

3. ГРЕЙС КЕЛЛИ

В 1956 году Фрэнк впервые встретился с Грейс Келли — тогда обе звезды приняли участие в съемках фильма «Высшее общество», и согласно слухам, влюбились в друг друга с первого взгляда. Конечно о краткосрочном романе известно мало, ведь в том же году Келли вышла замуж за князя Монако, но судя по словам самого Синатры, он всю жизнь восхищался княгиней и считал ее одной из самых благородных женщин эпохи.

«Она была настоящей принцессой с самого рождения». (Синатра о Грейс Келли)

4. Мэрилин Монро

Синатра и Монро познакомились в 1954 году, когда певец еще был женат на Аве Гарднер. Но только после развода Фрэнк позволил себе окунуться в отношения с очередной голливудской дивой — в 1961 между певцом и главной леди-вамп Америки Мэрилин начали развиваться отношения, которые продлились 2 года. На тот момент Монро начала страдать алкогольной и наркотической зависимостью, и, пролежав в реабилитационной клинике несколько месяцев, ушла с головой в роман с Синатрой. Нельзя сказать, что это была страстная головокружительная история — в этих отношениях актриса просто смогла отдохнуть, а Фрэнк научился заботиться и отпускать. Чтобы побороть депрессию возлюбленной, певец задаривал ее подарками (среди которых — норковое манто и белоснежный пудель), водил по лучшим ресторанам и оплачивал уикэнды в шикарных отелях по всему калифорнийскому побережью. В один из таких томных дней Синатра предложил Монро выйти за него замуж, на что блондинка ответила спокойным, но уверенным отказом.

«Фрэнк, я не готова выйти за тебя замуж...Я не задержусь здесь надолго».

Спустя две недели после романтично проведенных выходных Мэрилин Монро не стало, и тогда Фрэнк понял смысл ее слов.

Фрэнк Синатра и Мерилин Монро, 60-е годы

5. Миа Фэрроу

Мировая слава пришла к Миа Фэрроу не с ролью в кино, а в результате замужества, продлившегося два года: 21-летняя актриса стала женой 50-летнего Фрэнка Синатры в 1966 году.

Фрэнк Синатра и Миа Фэрроу, 1965 г.

Они познакомились на съемках шоу «Пейтон-Плейс» (Peyton Place) в 1964 году — тогда тонкая светловолосая актриса произвела на Фрэнка шарующее впечатление. По воспоминаниям Синатры, Миа обладала удивительной женской магией, которая буквально свела его с ума и заставляла ревновать к каждому встречному. Через несколько недель после начала романа певец попросил свою возлюбленную распрощаться с карьерой и сосредоточиться на отношениях, что стало для Мии самым тяжелым ультиматумом. Но, несмотря на свою любовь к театру и кино, она пошла навстречу Фрэнку и стала игнорировать предложения продюсеров, что в конечном итоге стала ошибкой. В итоге Фэрроу впала в депрессию, отрезала свои роскошные локоны и предстала в новом образе, ставшем для нее культовым — с мальчишеской укладкой в стиле Твигги. Спустя два года после свадьбы пара рассталась — для молодой актрисы отношения с мировой звездой стали тяжелым, личностным испытанием, которое она просто не захотела пройти.

6. Джина Лоллобриджида

Джина и Фрэнк встретились на съемочной площадке фильма «Никогда не было так мало» в 1959 году и тотчас же начали встречаться и за ее пределами. Обоюдное влечение двух итальянцев было настолько сильным, что они даже не пытались скрывать своих чувств на публике, но дальше мимолетного романа дело не дошло. Лолобриджида не готова была рушить семью, тем более на тот момент у нее подрастал двухлетний сын от счастливого брака с врачом и в последствии личным продюсером Милко Скофичем.

Фрэнк и Джина на съемках фильма «Никогда не было так мало»

7. Барбара Маркс

В следующий и последний раз Фрэнк Синатра женился только спустя десять лет после развода с Фэрроу. На этот раз его избранницей стала актриса Барбара Маркс — бывшая жена продюсера конкурса красоты «Мисс мира». По словам друзей певца, только эта темпераментная блондинка могла дать отпор итальянскому темпераменту Синатры и выдерживать его непростой нрав. Их роман начал стремительно развиваться после встречи на конкурсе игры в шарады и 11 июля 1976 года Барбара официально стала миссис Фрэнк Синатра, приняв ради мужа католицизм. Среди почетных гостей на их свадьбе были Рональд Рейган, Кирк Дуглас и Грегори Пек. С Барбарой Синатра прожил до конца своей жизни — в 1998 году Синатра скончался, оставшись одним из главных ловеласов Голливуда.

Фрэнк и Барбара ( слева -1974 год, справа - 1997 год)