Образ вне времени: Катрин Денев в фильме «Шербурские зонтики»

В день рождения актрисы вспоминаем стиль ее киногероини

Сегодня, 22 октября, звезде французского кино Катрин Денев исполняется 77 лет. В прохладный осенний день мы решили вспомнить кинематографичный образ актрисы из фильма «Шербурские зонтики», мюзикла, который сделал ее звездой: после выхода ленты Катрин заметили представители «новой волны» кино Марк Аллегре и Андре Юнебель.

В нескольких эпизодах фильма актриса появляется в классическом бежевом тренче Burberry, но носит она его совсем не так, как, например, герои стритстайл-хроник. Ее героиня Женевьева Эмери носит тренч, не завязывая пояс, дополняет чуть наивный А-силуэт очаровательными балетками и черной лентой в волосах.

Женевьева в бежевом тренче на промозглых улицах Шербура смотрится органично, но при этом разительно отличается от других персонажей какой-то детской непосредственностью: как в характере, так и во внешнем виде.

Семнадцатилетняя героиня — искренний и открытый персонаж. Режиссер подчеркивает ее чистоту и наивность пастельной цветовой гаммой и кукольными силуэтами. Одежду и аксессуары Женевьевы вскоре после премьеры ленты стали копировать девушки всего мира, чтобы хоть немного быть похожими на влюбленную красотку. И даже 50 лет спустя детали образа героини не теряют актуальности.