Объект культа: королева Летиция в новом совершенном красном платье из мокрого шелка

Ночь в музее в Massimo Dutti

За супругой испанского монарха уже закрепилось прозвище «красная Летиция». В отличие от женщин в британский королевской семье, которые считают синий цвет в гардеробе атрибутом власти и голубых кровей, Летиция сделала символом модной монархии именно алые оттенки. 

Фото
@casarealdeespana

Донья дебютировала в платье из коллекции Massimo Dutti, чтобы насладиться акцией Ночь музее в мадридском Прадо. Один из немногих демократичных брендов одежды, который отвоевал у люксовых марок место в шкафу у королевских особ, — «старший брат» Zara (оба бренда принадлежат группе Inditex). В этом году и Кейт Миддлтон, и Максима из Голландии продемонстрировали свое расположение к Massimo Dutti на ряде официальных мероприятий. Однако именно королева Летиция поддерживает национальный бренд на регулярной основе. 

На этот раз она выбрала платье миди с эффектом «мокрого» шелка, с драпировкой, которая позволила усилить точеный силуэт и подчеркнуть тонкую талию. Правда, сейчас забежать в Massimo Dutti и купить это платье не получится — его выпустили в коллекции осень-зима 2018. 

Фото
@casarealdeespana

Вместо того, чтобы добавить нейтральные лодочки к столь активному оттенку, Летиция хотела подчеркнуть статусность культурного события тотальным красным, выбрав туфли Carolina Herrera практически идентичного оттенка.