Модный приговор: худшие платья «Оскара-2017»

Главные модные провалы церемонии

Продумывание образа для главной кинопремии года "Оскар" занимает несколько месяцев. Однако несмотря на совместные усилия дизайнеров и стилистов, коллекция неудавшихся оскаровских аутфитов пополняется из года в год. К счастью, в этом сезоне грандиозных провалов не случилось, но некоторым звездам определенно придется сменить стилиста после нынешней церемонии. В обзоре ELLE - гости премии, которым был вынесен модный приговор.

Обладательница выдающихся достоинств Сальма Хайек в выборе светского гардероба чаще всего делает ставку на сексуальность. В этот раз актриса перестаралась: за надежность объемного лифа, что держался на тонких бретелях, кажется, переживали все, кроме самой звезды.

Сальма Хайек
Сальма Хайек в Alexander McQueen

Кирстен Данст очевидно старалась создать легкий женственный образ в платье силуэта "принцесса". Однако на деле вышло иначе: цвет наряда, утрированный лиф, выбор обуви и даже акценты в макияже - все сыграло не на пользу актрисы, которая выглядела лет на десять старше своих лет.

Кирстен Данст
Кирстен Данст в Christian Dior Couture

Модную осечку дал стилист супруги Джейми Дорнана Амелии Уорнер. Для появления на церемонии "Оскар" актриса облачилась в глухой наряд в пол с накидкой, который возможно не был бы столь безнадежен, если бы не неуместный принт "горох", напоминавший раскрас далматинца.

Джейми Дорнан и Амелия Уорнер
Джейми Дорнан и Амелия Уорнер в Emilia Wickstead

Повторить трюк Холли Берри не удалось Жанель Монэ - ее «голое» платье с аппликациями на груди скорее бы подошло для «Грэмми» или сценического костюма к "Звёздным войнам".

Жанель Монэ
Жанель Монэ в Elie Saab Couture

Измотанная скандалом с Chanel (актриса отказалась надеть на церемонию специально сшитое для нее кутюрное платье, отдав предпочтение бренду Elie Saab, предложившему ей за выход в наряде вознаграждение, любимица публики Мерил Стрип выглядела на церемонии уставшей и, кажется, в суматохе забыла про укладку.

Мерил Стрип
Мерил Стрип в Elie Saab Couture

Актрисы Рутт Негга, Виола Дэвис и Дженнифер Гудвин, будто сговорившись, поставили на красное - и прогадали.

Дженнифер Гудвин
Дженнифер Гудвин в Zuhair Murad
Рут Негга
Рут Негга в Valentino
Виола Дэвис
Виола Дэвис в Armani Privé

Лесли Манн очевидно вдохновилась образом Золушки, но модная затея актрисы с треском провалилась: то ли цвет горчицы не к лицу звезде, то ли бант с оборками сделали образ чересчур инфантильным.

Лесли Манн
Лесли Манн в Zac Posen

К наряду Терезы Палмер критики отнеслись бы благосклонно, если бы не странные драпировки и инородный пояс, напрочь лишившие актрису талии.

Тереза Палмер
Тереза Палмер в Prada

Мими Вальдес, сопровождавшая на "Оскаре" своего бизнес-партнера Фаррелла Уильямса, создала весьма рискованный микс, сочетав кукольное платье из органзы с прической в стиле Юлии Тимошенко, притом с серебряными волосами. Что из этого вышло - в комментариях не нуждается.

Мими Вальдес
Мими Вальдес
Фото
Getty Images