Каждый год кутюрное направление бренда Armani выбирает своих «посланниц красоты», которых приглашает представить элегантные образы марки на красной дорожке Венецианского кинофестиваля. И каждый год количество таких роскошных представительниц только растет.

К топ-моделям Барбаре Палвин, Грете Ферро и Мадисин Риан на этот раз присоединилась Валентина Сампайо. Бразильянка известна тем, что стала первой моделью-трансгендером, которая подписала контракт с бельевым брендом Victoria’s Secret и открыто рассказала о «смене пола». 

Модель-трансгендер Валентина Сампайо и ее атласное платье-бант
Фото
Социальные сети

На красную дорожку Валентина вышла в атласном минималистском платье пыльного оттенка. Казалось, что кто-то обернул вокруг тела модели обрез струящейся ткани и игриво завязал бантом на плече. 

Платье Сампайо было идеально отпарено, а ведь модель плыла минут 20 на лодке! Сразу вспомнили историю Барбары Палвин, которая рассказывала, что на остров Лидо, где проходит фестиваль, модели прибывают лежа на катере, чтобы ткань не помялась. 

Какими звездными образами запомнился первый день Венецианского кинофестиваля 2022? (Ох, как много интересного!) И кто из супермоделей появился на церемонии открытия? Делаем короткие отчеты в Телеграм-канале ELLE Russia.