Триумфальное шествие картины Френсиса Лоуренса «Голодные игры: Сойка-пересмешница» началось с лондонской премьеры, которая вчера при полном аншлаге прошла в кинотеатре Odeon. Несмотря на типичную для британской столицы дождливую и ветреную погоду, звездный актерский состав не спешил покинуть красную дорожку и укрыться в теплом кинозале, щедро раздавая автографы и позируя перед сотнями фотокамер.

Исполнительницей главной роли в фильме стала Дженнифер Лоуренс, но на красной дорожке Элизабет Бэнкс явно удалось затмить коллегу. Актриса выбрала пышное платье Elie Saab Couture с цветочным рисунком, плавно переходящим в абстрактные разводы на юбке. Дополнительного драматизма образу придавала имитация плаща, переходящего в шлейф. Лоуренс, в свою очередь, осталась верна Christian Dior, выбрав для премьеры белое шелковое платье архитектурного силуэта с разноуровневым подолом. Наряд был дополнен контрастной цветочной аппликацией.

Модная битва Лоуренс и Бэнкс, а также другие звездные гости премьеры первой части фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница» – в нашей фотоподборке.

+9