Люпите Нионго вернули украденное оскаровское платье

Злоумышленник вернул платье актрисе, назвав его фальшивкой

История с украденным оскаровским платьем Люпиты Нионго получила неожиданную развязку. Как известно, вечерний наряд от Calvin Klein Collection, расшитый жемчугом, в котором звезда блистала на церемонии, был украден неизвестным из гостиничного номера. Инцидент вызвал нешуточный переполох, ведь платье оценили в $150 тысяч, а по оценкам ритейлера AmericanPearl.com оно и вовсе стоило не менее миллиона. Но уже спустя день злоумышленник вернул трофей с комментарием, что наряд оказался фальшивкой.

Люпита Нионго на церемонии "Оскар"

6000 жемчужин, украшавших сшитое на заказ платье, оказались искусственными - таким образом, себестоимость роскошного наряда была сильно преувеличена. Это неизвестный выяснил, пытаясь продать несколько жемчужин, сорванных с платья. Не сорвав желанный куш, вор вернул актрисе наряд.

Модный Дом Calvin Klein не остался в стороне и заявил, что о подлинности жемчужин, ровно как и о стоимости платья, представители бренда ничего не говорили. А если кто-то и говорил, то только стилист актрисы.

"Разве кто-нибудь из Calvin Klein сказал, что жемчужины настоящие? Я всегда думал, что все знают, что они фальшивые", - комментировал креативный директор Calvin Klein Франциско Коста.

Фото
Getty Images