На Лазурном взморье стартовал Международный каннский кинофестиваль. Честь открывать долгожданный киносмотр досталась картине режиссера Эмманюэля Берко «С высоко поднятой головой», главную роль в которой исполнила Катрин Денев.

С модной точки зрения мероприятие не чуть не менее интересно, чем с кинематографической: каждый год в Каннах пишется fashion-история. Кто непременно войдет в нее на этот раз – в нашем обзоре лучших образов с красной дорожки открытия 68-го Международного каннского кинофестиваля.

Наоми Уоттс в Elie Saab Couture

Наоми Уоттс в Elie Saab Couture

Одной из первых на красной дорожке перед Дворцом фестивалей и конгрессов появилась австралийка Наоми Уоттс. Актриса сразу же оказалась в центре всеобщего внимания благодаря роскошному платью из кутюрной коллекции Elie Saab Couture. Юбка и шлейф жемчужно-серого наряда были полностью расшиты перьями, а глубокое V-образное декольте Уоттс дополнила уникальным колье Bulgari с бриллиантами фантазийной огранки в виде сердец. Вместе с браслетом и кольцом это украшение вошло в коллекцию Giardini Italiani, которая вчера впервые была представлена публике.

Люпита Нионго в Gucci

Люпита Нионго в Gucci

Люпита Нионго умеет приятно удивлять своими модными образами – на этот раз звезда выбрала длинное плиссированное платье Gucci изумрудного оттенка. Созданный специально для Люпиты наряд был дополнен глубоким V-образным декольте, талия подчеркнута тонким поясом, а плечи украшены объемной аппликацией из шелковых цветов. Особенно эффектно шифоновое платье смотрелось в движении, что актриса с удовольствием демонстрировала, кружась на красной дорожке перед фотографами.

Фан Бинбин в Ralph & Russo Couture

Фан Бинбин в Ralph & Russo Couture

Одна из постоянных участниц Каннского кинофестиваля азиатская красавица Фан Бинбин вышла на красную дорожку в ослепительном нежно-розовом платье Ralph & Russo Couture с приспущенными плечами, украшенном зеленым цветочным рисунком. Длинные рукава, объединенные со шлейфом, придавали образу элегантный и царственный вид. Идеальным дополнением наряда послужили украшения Chopard с изумрудами и клатч Louis Vuitton.

Натали Портман в Dior

Натали Портман в Dior

На открытие Каннского кинофестиваля Натали Портман прибыла вместе с супругом Бенджамином Мильпье. Образ актрисы не стал модным откровением, однако ей удалось попасть в список самых стильных звезд вечера благодаря безупречно деликатному минималистичному образу, создать который помогло красное платье-колонна от Dior с необычным геометричным бюстье. Финальным штрихом стали роскошные ювелирные изделия De Grisogono.

Джулианна Мур в Armani Privé

Джулианна Мур в Armani Privé

Оскароносная актриса Джулианна Мур на этот раз тоже вошла в число модных фаворитов. Она сделала ставку на богемное платье Armani Privé в излюбленной черной гамме. Наряд был расшит пайетками, что придавало образу торжественности, а также украшен перьями, которые, похоже, стали главным трендом красной дорожки Канн-2015. Несмотря на глубокое V-образное декольте, актриса решила обойтись без колье, зато выбрала крупные серьги с изумрудами.

Катрина Каиф в Oscar de la Renta

Катрина Каиф в Oscar de la Renta

Индийская актриса Катрина Каиф появилась на красной дорожке фестиваля в качестве посланницы бренда L’Oreal и сразу же заработала несколько баллов в свою модную копилку – звезда выбрала ошеломительное платье-бюстье из осенней коллекции Oscar de la Renta, украшенное черным кружевом и расшитое страусиными перьями по подолу. Элегантность плюс сексуальность – вот секрет успеха Каиф в этот вечер.