Лети, лепесток: пудрово-розовый костюм королевы Летиции

Первая дама Испании в Валенсии

Розовый, пожалуй, самый противоречивый из всех цветов и единственный, который внушает нечто близкое к одержимости. Обозреватель Washington Post Петула Дворжак умоляла участниц прошлогоднего женского марша «оставить розовый в покое» — заявление, которое подчеркивает нечто похожее на отвращение к гендерной привязке какого-либо оттенка палитры. Однако как поклонники, так и ненавистники этого цвета, вероятно, согласятся, что розовый, несомненно, обладает силой.

Эту силу в полную мощь продемонстрировала испанская королева, провозгласившая лауреатов премии принцессы Жироны в категории «Научные исследования».

По этому случаю монаршая особа приехала в Валенсию. Цель премии — поощрять молодых ученых (включая гуманитарные и социальные дисциплины) в возрасте от 16 до 35 лет, с проектами, которые выделяются предпринимательским, инновационным духом и имеют высокий потенциал для будущего развития.

При чем тут одержимость цветом? Для важного дня донья выбрала пудрово-розовый костюм Hugo Boss (впервые она дебютировала в этом элегантном творении в декабре 2019 года) в сочетании с белой блузкой Carolina Herrera и лодочками идентичного оттенка. Pantone определяет этот оттенок как «розовый Кэрри». Однако какая именно женщина является «прототипом» этого цвета — история умалчивает.