Леди в белых перчатках: новый ретро-образ Кейт Миддлтон в белом платье-рубашке

Плюс — маска со смыслом

А вы обращали внимание, что за все время пандемии ни разу не видели Кейт Миддлтон в маске? Герцогиня Кембриджская появлялась в «звонке» из дома, а если и выходила в свет — «то на расстоянии». Это совсем не значит, что королевская особа бунтует против ношения индивидуальных средств защиты. Вовсе нет, просто эти кадры никогда не попадали в прессу. И вот — это официально!

Кейт впервые публично надела маску, когда в минувший вторник помогала распаковывать коробки с пожертвованиями для детей фонда Baby Basics. Причем выглядит маска супруги принца Уильяма как модный аксессуар — в ретро-стиле, с мелким цветочным принтом. Маска — авторства лондонского бутика Amaia, где сама герцогиня покупает одежду своим детям. Марка жертвует 30% выручки от продажи масок в благотворительные организации Национальной службы здравоохранения Великобритании. Плюс — при продаже каждой детской маски бренд делает по две для детских больниц и фондов.

Герцогиня помогала добровольцам выгружать пожертвованные товары в белом двубортном платье-рубашке Suzannah, которое она в последний раз надевала на Уимблдон в 2019 году. 

Как сообщает Daily Mail, герцогиня сказала, что «пришла домой и буквально разрыдалась», услышав в подробностях о той борьбе, через которую прошли некоторые семьи. «Их истории были такими трогательными. Борьба, через которую они прошли, храбрость, которую они проявили... в чрезвычайных обстоятельствах», — добавила она.

Кейт мотивировала 19 британских розничных компаний, которые занимаются детскими товарами, пожертвовать их на нужды малоимущих семей в непростое время пандемии. Более 10 000 пожертвований включают подгузники, постельное белье и одежду.